Spinatwähe
Eine währschafte Wähe gehört in der Schweiz zum Küchenrepertoire. Diese Spinatwähe erhält ihre Würze durch feinen Käse und getrocknete Tomaten. Der vegane Guss eignet sich übrigens auch für süsse Wähen – dann einfach statt mit Zimt und Vanille abschmecken. leicht | 4 | 40 min Zutaten 800g gefrorener gehackter Spinat (ungewürzt) Kuchenteig 120g […]
Wiehnachtsguetzli – Rezepte für Spitzbuben, Vanillekipferl und Orangenschnittli
Vegan backen gelingt auch in der Adventszeit. Milch wird mit Soja-, Hafer- oder einem anderen pflanzlichen Milchdrink ersetzt, aus Butter wird Margarine, aus Honig wird Birnen- oder Apfeldicksaft und das Ei kann in den meisten Fällen einfach weggelassen werden. Falls du dich mit deinen herkömmlichen Rezepten zu wenig sicher fühlst, haben wir hier weitere gelingsichere […]
Lebkuchen
Würzig, saftig und gelingsicher: Dieses Rezept für den zeitlosen Klassiker kommt immer gut. Noch besser schmeckt der Lebkuchen übrigens mit Schokolade überzogen oder mit Frosting – ein Rezept dafür findet ihr unten. einfach | 1 Blech | 30 min 500 g Weissmehl 100 g Zucker 100 g Birnel 2.5 dl Kokosmilch 2 dl Wasser […]