Gemüsequiche

Diese Quiche ist das ideale Znacht für Gross und Klein: Fein, sättigend und beladen mit Protein und Frischem. Zwischen Blätterteig und Guss kannst du nämlich all das Gemüse verstecken, dass du im Kühlschrank findest und sonst vielleicht eher selten zubereitest. leicht |    4 |  60 min 1 Blätterteig, rund 200g Räuchertofu 150 ml Soja- […]

Der Tiptopf wird pflanzlicher!

Streiken bleibt nicht das einzige Programm für die Klimajugend, nachhaltiges Denken nimmt neu auch Einzug in den Unterricht: Im Hauswirtschaftsunterricht können Schüler*innen zukünftig auch nachhaltiger kochen und backen, der Schulverlag plus gibt ab dieser Woche den Greentopf heraus. Jugendliche im Sekundarschulalter aus dem Kanton Thurgau haben in Zusammenarbeit mit der Hiltl-Akademie ein Kochbuch kreiert, das […]

Orangen-Nuss-Schnitten

Veganes Rezept für superfeine Nuss-Schnitten

Schokolade, kombiniert mit Nüssen und Orange: Wenn du denkst, du hast schon alles gebacken, kennst alle möglichen Kombinationen und dich kann nichts mehr überraschen, dann muss das genau dein Rezept sein. Und wenn nicht, hast du dafür ganz viele neue Freunde. einfach |    1 Blech |    45 min 2 Bio-Orangen 200 g Mehl 200 g […]