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Petersilien-Peperoncini Ketchup
1 Glas à 300ml | 1 Stunde 10 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 35 g frische Petersilie - glatt
  • 1 frische Peperoncini Schote
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 2 EL Biernendicksaft/Ahornsirup oder Zucker
  • 2 ½ EL Apfelessig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Misopaste - dunkel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • ½ Zimtstange
  • 2 Nelken
Equipment:
  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Einmachglas à 300ml
Anleitung:
  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, sobald das Öl heiss ist, Zwiebel darin andünsten.
  • Sobald diese glasig sind, Miso Paste, Tomatenmark und Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten.
  • Das Süssungsmittel deiner Wahl dazugeben und die Masse auf kleiner Stufe etwas Karamellisieren lassen.
  • Nun die Tomaten Passata, den Apfelessig und die Gewürze beigeben und etwa 60 Minuten köcheln lassen. 
  • Alles in einen Mixer geben und mit der frischen Petersilie und Peperoncini Schote pürieren.
  • In ein Einmachglas abfüllen und abkühlen lassen.
Abbildung von einem Einmachglas gefüllt mit Peperoncini Petersilien Ketchup