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Überbackene Röstiplätzli mit veganem Raclette dazu karamellisierter Rosenkohl
2 Personen | 45 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln - mehligkochend
  • Lauch
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 1 Packung New Roots Raclette - Nature oder Pfeffer
  • 500 g Rosenkohl
  • 2-3 EL Zucker deiner Wahl - z.B. Kokosblütenzucker
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
  • Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.  
  • Ein sauberes Geschirrtuch in eine Schüssel legen und die Kartoffeln hinein reiben. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Das Wasser der Kartoffeln so gut wie möglich ausdrücken.
  • In der Zwischenzeit den Rosenkohl 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und beiseitestellen.
  • Die Flüssigkeit der Kartoffeln weggiessen. Den Lauch fein schneiden.
  • In einer Schüssel die ausgepressten Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Lauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig vermengen.
  • Die Kartoffelmischung in sechs Portionen teilen und jeweils zu Kugeln formen.
  • Öl in einer genug grossen Pfanne erhitzen. Die Kugeln rein geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  • Die Röstplätzli in eine Gratinform geben und auf jedes eine Scheibe New Roots Raclette legen.
  • Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der «Käse» schmilzt.
  • Sobald die Röstiplätzli im Ofen sind, Rosenkohl in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Sobald die Scheiben goldbraun sind, den Zucker darüber streuen und bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen.
  • Röstiplätzli anrichten, mit dem karamellisierten Rosenkohl toppen und genissen.
Röstiplätzli mir veganem Raclette überbacken dazu karamellisierter Rosenkohl