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vegane Bündner Gerstensuppe
4 Portionen | 1 Stunde 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 3 Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Kartoffeln - mehligkochend
  • ½ Knollensellerie
  • ½ Lauch
  • 1 Räuchertofu
  • 3 Liter Bouillon
  • 3 dl pflanzliche Rahmalternative deiner Wahl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Rollgerste
Anleitung:
  • Zwiebel, Karotte, Knollensellerie und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse, den Tofu und die Rollgerste für etwa 10 Minuten andünsten.
  • Mit der Bouillon ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel und den Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Nach 15 Minuten die Kartoffeln und die Rahmalternative beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zuletzt den Lauch und den Apfelessig in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie und Schnittlauch fein hacken und in die Suppe geben, anrichten und geniessen.
vegane Büntner Gerstensuppe