Go Back
Selbstgemachte Hafermilch
| 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 l Wasser - (Je nach gewünschter Flüssigkeit)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • evtl. Reissirup, Agavensaft, Datteln, o.ä. - zum Süssen
Anleitung:
  • Wasser und Haferflocken in einem geeigneten Behälter mischen, Salz und je nach Geschmack den Süssstoff deiner Wahl dazugeben.
  • Die Mischung auf hoher Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
    Achtung: Das Wasser sollte während dem Mixen nicht zu warm werden, sonst kann eine schleimige Konsistenz entstehen. Wenn ihr einige Eiswürfel dezugebt, könnt ihr dies vorbeugen.
  • Die fertige Milch urch ein sehr engmaschiges Sieb oder einen Nussmilchbeutel abgiessen und die Reste ausdrücken.