Go Back
vegane Basler Mehlsuppe
4 Personen | 1 Stunde 10 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 75 g vegane Butter
  • 100 g Weissmehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rotwein
  • 50 g veganer Käse - Hartkäse oder Reibkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeereblatt
  • Salz und Pfeffer
Anleitung:
  • Mehl in eine Pfanne geben und unter Rühren ohne Fett rösten, bis es goldbraun ist. Anschliessend herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln beigeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Mehl beigeben und gut verrühren.
  • Das Ganze mit der Gemüsebouillon und dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Lorbeerblatt beigeben.
  • Hitze reduzieren und etwa für eine Stunde köcheln lassen.
  • Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausfischen
  • Suppe Anrichten und mit veganem Käse toppen und geniessen.
  • Die Suppe schmeckt superlecker mit einem Stück Brot.
vegane Basler Mehlsuppe