Zutatenfür 24 Muffins375g | Mehl | 375g | Zucker | 2EL | Kakaopulver | 10g | Lebkuchengewürz | 1Päckchen | Backpulver | ½TL | Natron | 1Prise | Salz | 3 ¾dl | pflanzen Milch | 4EL | Rapsöl | 100g | dunkle Schokolade |
| ZubereitungIn einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz gut mischen. Hafermilch und Rapsöl dazugeben und alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den Lebkuchenteig in Muffinförmchen füllen. Bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Deluxe-Variante: Nach dem Backen die Cupcakes mit Konfitüre glasieren (sehr gut passt Aprikose) oder in die Mitte vom Muffin ein Loch ausschneiden und mit Konfitüre füllen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Muffins nach dem Abkühlen eintunken, trocknen lassen und nach Belieben mit Kokosstreuseln, gehackten Nüssen oder Puderzuckerglasur verzieren.
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