Vegane Lebkuchen Cupcakes

Vegane Lebkuchen Cupcakes

Dessert
40 Minuten
Leicht

Zutaten

für 24 Muffins
375gMehl
375gZucker
2ELKakaopulver
10gLebkuchengewürz
1PäckchenBackpulver
½TLNatron
1PriseSalz
3 ¾dlpflanzen Milch
4ELRapsöl
100gdunkle Schokolade

Zubereitung

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz gut mischen. Hafermilch und Rapsöl dazugeben und alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den Lebkuchenteig in Muffinförmchen füllen. Bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Deluxe-Variante: Nach dem Backen die Cupcakes mit Konfitüre glasieren (sehr gut passt Aprikose) oder in die Mitte vom Muffin ein Loch ausschneiden und mit Konfitüre füllen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Muffins nach dem Abkühlen eintunken, trocknen lassen und nach Belieben mit Kokosstreuseln, gehackten Nüssen oder Puderzuckerglasur verzieren.