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Erdbeertörtchen
12 Portionen | 2 Stunden | 230kcal | Drucken
Zutaten:
Für den Boden
  • 150 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 90 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml pflanzliche Milch
Für die Vanille-Creme
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 150 ml pflanzlicher Rahm
  • 30 g Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste - kann auch durch 1 Vanille-Schote ersetzt werden
  • 1 Messerspitze Kurkuma - für die Farbe
Für das Erdbeer-Topping
  • 400 g Erdbeeren
  • Erdbeer-Tortentopping - Kann auch durch Erdbeer-Gelee ersetzt werden
  • 100 ml aufschlagbarer pflanzlicher Rahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter
Anleitung:

Für den Boden:

  • Weissmehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mixen.
  • Butter in Stücken dazugeben und von Hand gut in die trockenen Zutaten einarbeiten.
  • Pflanzliche Milch dazugeben und den Teig kneten bis er er glatt ist.
  • den Teig mind. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Den Teig 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen (oder grösser, wenn man grössere Förmchen hat).
  • Den Teig in eingefetteten Muffinförmchen auslegen und mit einer Gabel zwei- bis dreimal in den Boden stechen.
  • Trockene Bohnen oder Kichererbsen in die Förmchen geben, damit der Boden schön flach bleibt und die Törtchenböden dann im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 min backen.
  • Die Törtchenböden abkühlen lassen.

Die Vanille-Creme

  • In einer Pfanne Milch, Rahm, Maisstärke, Zucker, Vanille-Paste und Kurkuma unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 5 min köcheln lassen, bis die Creme anfängt, einzudicken.
  • Creme vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.

Die Törtchen

  • 400 g Erdbeeren gut waschen und schneiden. Wir haben die grösseren Erdbeeren in Scheiben geschnitten und die kleineren halbiert.
  • 100 ml Rahm mit Rahmhalter aufschlagen.
  • Vanille-Creme in die Törtchenböden verteilen.
  • Die Erdbeeren auf der Vanille-Creme arrangieren.
  • Erdbeer-Tortenguss mit einem Pinsel über die Erdbeeren streichen.
  • Mit etwas Schlagrahm dekorieren und servieren.