4 Äpfel in feine Schnitze schneiden
Wasser mit etwas Zitronensaft aufkochen, die Äpfel beigeben und für 5 min köcheln lassen
Eine Wähenform gut mit etwas veganer Butter einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Zucker in gleichmässig in der Wähenform verteilen
Den Zucker in der Wähenform für circa 15 min im Ofen karamellisieren lassen
Sobald sich aller Zucker aufgelöst hat, die Wähenform aus dem Ofen nehmen. Achtung: Der Karamell ist sehr heiss!
50 g vegane Butter in kleinen Stücken in den Karamell geben und danach vorsichtig mit einem Löffel mischen
Die Apfelschnitze kreisförmig in die Form geben, am besten mit der Hilfe einer Gabel
Der Mürbeteig etwa 8mm dick kreisförmig auswallen und über die Äpfel geben, am Rand vorsichtig zwischen die Äpfel und den Rand drücken und den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen
Den Tart Tatin in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad für 20 min backen
Wenn der Mürbeteig goldbraun ist, den Tart Tatin aus dem Ofen nehmen und für etwa 10 min abkühlen lassen
Solange er noch warm ist, einen Teller auf die Wähenform legen und den Tart Tatin stürzen
Vollständig auskühlen lassen und mit etwas veganem Schlagrahm servieren