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vegane Spinatknödel auf einer Tomatensugo
4 Personen | 1 Stunde 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
Knödel:
  • 250 g Brot
  • 600 g Spinat - tiefgekühlt
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • Salz und Pfeffer
Sugo:
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Pelati
  • 1 Handvoll schwarze Oliven - entkernt
  • 1 Packung Basilikum
  • 1 TL Zucker/ Agavendicksaft/ Dattelsirup - nach deiner Wahl
Anleitung:

Knödel:

  • Brot in kleine Würfel schneiden, mit der Pflanzenmilch übergiessen und etwa 10 Minuten einweichen.
  • Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne den Spinat mit etwas Wasser kochen. Sobald das Wasser verdampft ist, Zwiebeln beigeben, dünsten, sobald sie glasig sind, Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten.
  • Speisestärke in 1 EL Wasser anrühren, mit der Spinatmasse und 4 EL Paniermehl zur Brotmasse geben und gut untermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Knödelmasse 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit feuchten Händen aus der Masse gleichmässige Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und je nach Grösse etwa 15 - 25 Minuten köcheln lassen.

Tomatensugo:

  • Knoblauch und Oliven klein schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Oliven 1-2 Minuten andünsten. Mit Pelati ablöschen und mit Salz, Pfeffer und optional getrockneten Kräutern würzen.
  • Bei kleiner Hitze mind. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor Schluss, Süssmittel nach Wahl und Basilikum geschnitten in die Sugo geben. Sugo in den Tellern verteilen und Knödel darauf platzieren.
vegane Spinatknödel