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veganer Marronikuchen
24 Springform | 1 Stunde 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
Teig
  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker deiner Wahl
  • 190 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Margarine
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 250 g Marronipüree
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker deiner Wahl
  • 1 dl veganer Rahm
  • 1 Prise Zimt und Vanillezucker
Equipment:
  • 24 cm Springform
Anleitung:
  • Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Vorbereitung Teig: Zucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Salz gut mischen. Die Margarine beigeben, zwischen den Handflächen fein reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  • Vorbereitung Füllung: Alle Zutaten mischen. Die Masse sollte streichfähig sein.
  • Zwei Drittel des Teigs auswallen. Eine Springform (Durchmesser 24cm) damit auslegen und den Rand ca. 3cm hochziehen.
  • Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.
  • Den restlichen Teig als runden Deckel auswallen und mit einer Gabel einstechen. Den Deckel auf die Füllung legen und vorsichtig andrücken.
  • Den Kuchen während 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  • Anschliessend aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
veganer Marronikuchen