Wir haben ein köstliches und leichtes Rezept für euch vorbereitet, das euch den Herbst auf eine ganz besondere Art und Weise versüssen wird. Wisst ihr, wie man den Herbst in eine Kuchenform bringt? Mit Marroni natürlich! Und wir reden von einem Marronikuchen, der so gut ist, dass er jeden Kuchentisch in einen herbstlichen Traum verwandelt.
24 Springform | 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
Teig
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker deiner Wahl
- 190 g gemahlene Haselnüsse
- 225 g Margarine
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 g Marronipüree
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker deiner Wahl
- 1 dl veganer Rahm
- 1 Prise Zimt und Vanillezucker
Equipment:
- 24 cm Springform
Anleitung:
- Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Vorbereitung Teig: Zucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Salz gut mischen. Die Margarine beigeben, zwischen den Handflächen fein reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Vorbereitung Füllung: Alle Zutaten mischen. Die Masse sollte streichfähig sein.
- Zwei Drittel des Teigs auswallen. Eine Springform (Durchmesser 24cm) damit auslegen und den Rand ca. 3cm hochziehen.
- Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.
- Den restlichen Teig als runden Deckel auswallen und mit einer Gabel einstechen. Den Deckel auf die Füllung legen und vorsichtig andrücken.
- Den Kuchen während 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Anschliessend aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

2 Antworten
benutzt ihr für den Kuchen reines Marronipürree (ohne Zucker) oder Vermicelle (mit Zucker)?
Hallo Lucia, wir haben in unserem Rezept Vermicelle verwendet. Wenn du es weniger süss magst, kannst du ohne Probleme reines Maronipüree verwenden. 🙂