Wir bewegen gemeinsam! Unser engagiertes Team setzt sich täglich dafür ein, dass Interessierten evidenzbasierte Information zur Verfügung gestellt wird. 

Laura Lombardini Geschäftsleiterin Vegane Gesellschaft Schweiz

Laura Lombardini

Geschäftsleiterin

«ICH BIN DIE HÜTERIN DER VEGANEN SCHATZTRUHE.»

Laura Lombardini ist als Geschäftsleiterin für die operativen Tätigkeiten des Vereins verantwortlich. Sie initiiert und leitet Projekte sowie Events und behält dabei den Überblick. Nebenbei hütet sie unseren Snack Safe.

Annina Stutz

Administration

«ICH HAB EINEN SIEBTEN SINN FÜR VEGANES ESSEN OHNE WIFI.»

Annina Stutz leitet die Administration. Sie wünscht sich schlicht WELTHERRSCHAFT (und dann das Abschaffen von Salat als Lebensmittel). Ausserdem besitzt sie einen Social Media Hund.

Anja Stadelmann

Blog

«ZUTATEN SCANNE ICH SCHNELLER ALS SIRI ZUSCHAUEN KANN.»

Anja Stadelmann sorgt mit Kamera und starken Worten für positive Vibes auf dem Blog. Aufgrund einer Wette verzichtete sie im 2011 einen Monat lang auf Fleisch, dann hat es gefunkt.

Awilda Enz

Content Creator

«ICH WEISS NICHT WER MEHR POWER HAT – DIE VITAMINEN IN DEN FRÜCHTEN ODER ICH.»

Awilda Enz kommuniziert unsere Inhalte über Instagram und Facebook. Mit ihrer geballten Ladung Power fragt man sich, woher sie die Energie schöpft? Vermutlich aus der veganen Lebensweise…

Cristopher Kobler

Online Marketing Manager

«ICH ERKENNE VEGANER MIT MEINEN UNSICHTBAREN ANTENNEN.»

Cristopher Kobler ist der Online Marketing Manager der Veganen Gesellschaft Schweiz. In seiner Zukunftsvision wird die Welt von einer erlauchten Pflanze regiert, die nur vegane Burger als Zahlungsmittel duldet.

Daniel Rüthemann

Grafik

«KEIN MATCHA IST MEIN KRYPTONIT.»

Daniel Rüthemann ist freiberuflicher Grafiker und zuständig für den grafischen Auftritt und die gestalterischen Belangen. Seine Sci-Fi Vision besteht darin, dass Dank einer Zeitmaschine es uns niemals gebraucht hat.

Deborah

Deborah Nydegger

Praktikantin Projekte

«VOR MEINEN DETEKTIVISCHEN FÄHIGKEITEN IST KEIN VEGANER KÄSE SICHER»

Deborah Nydegger ist Praktikantin und unterstützt bei Projekten und sonst überall, wo Not an Frau ist. Sie träumt von einer Welt, in der das vegane Käsesortiment dem der Milchalternativen ähnelt – vielfältig und erschwinglich.


Marina Menz

Marina Menz

Business

«ICH NUTZE HUMOR GEGEN PFLANZENANTAGONISTEN.»

Marina Menz ist im Bereich Business und Marketing tatkräftig dabei. Mit dem Infinity Gauntlet teleportiert sie in ihrer Zukunftsvision alle Nutztiere auf Gnadenhöfe.

Nina Di Gregorio ist zuständig für den Blog bei der Veganen Gesellschaft Schweiz

Nina Di Gregorio

Blog

«VEGANE LASAGNE IST MEIN SPEZIALGEBIET.»

Nina Di Gregorio ist die Zuständige für unseren Blog. Mit positiver und humorvoller Art zeigt sie dir auf, wie einfach und nachhaltig die vegane Lebensweise ist. Sie träumt von einer Welt, in der die pflanzenbasierte Ernährung so normal ist wie der Gang aufs Klo.

Sarah Moser

Projekte und Events

«MIT MEINER VEGANEN AUSSTRAHLUNG ZIEHE ICH TIERE MAGISCH AN.»

Sarah ist zuständig für Projekte und Events. Sie ist überzeugt, dass ihre veganen Aktien sie eines Tages zur Millionärin machen und sie mit dem Geld einen Lebenshof gründen wird.


VORSTAND

Raphael Neuburger

Raphael Neuburger

Vorstand

«ICH KANN BURGER ZUM VERSCHWINDEN BRINGEN.»

Raphael Neuburger ist Präsident und Gründungsmitglied der Veganen Gesellschaft Schweiz. In seiner Vision locken uns im Jahre 2022 Burger UFOs mit Cocktailsauce zum Planeten Veganistan.

Angela Martin

Vorstand

«ETHIK SCHMECKT MIR BESSER.»

Angela Martin ist im Vorstand und unsere Tier- und Bioethikerin. Sie unterstützt die Vegane Gesellschaft Schweiz beratend bei ethischen Fragestellungen. Ausserdem macht sie die Besten Brunchs und legendärer veganer Käse, der unvergesslich gut ist.

Benjamin Signer

Vorstand

«GENAUSO LEISTUNGSFÄHIG DANK PFLANZLICHER ERNÄHRUNG.»

Benjamin Signer ist im Vorstand. Damit neben Umwelt und Tier auch das eigene Wohl profitiert unterstützt der studierte Ernährungsberater die VGS rund ums Thema Gesundheit.

Michèle Iseli

Vorstand

«EIN RECHTSSYSTEM MUSS SICH ZU ERNÄHREN WISSEN.»

Michèle Iseli ist im Vorstand, studiert Rechtswissenschaften und berät den Verein in juristischen Fragen. Ausserdem ist sie als Power-Helferin an unseren Anlässen anzutreffen.


Naoki Peter

Vorstand

«ICH BIN EIN STOISCHER PLENNY SHAKE TRINKER.»

Naoki Peter ist im Vorstand für den Bereich IT zuständig. Er versucht die stetig wachsende IT-Infrastruktur zu überblicken und hegt in seiner Freizeit den Traum von einer Gratis-Snackbar im Büro.

Ursin Maibach

Vorstand

«HUMOR IST MEINE VEGANE SUPERPOWER.»

Ursin Maibach ist im Vorstand für die strategische Ausichtung unseres Business Bereichs zuständig. Er wünscht sich die Vereinsauflösung dank Erreichung des Gründungszwecks.


WEITERE HELFER*INNEN

Miriam war ein langjähriges Teammitglied und unterstützt uns vorläufig als Volunteer.

Marie-Pia Pommier hat bereits etliche Texte für uns ins Französische übersetzt.

Ivo Mändli steht uns stets tatkräftig im Bereich Logistik und Events zur Seite.

Sebastian Leugger ist Landwirtschaftsexperte und unterstützt uns bei Umweltfragen.

Wir danken allen ehrenamtlichen Mitarbeitenden, die uns regelmässig oder gelegentlich bei Projekten, Events und anderen Gelegenheiten unterstützen!

OFFENE STELLEN
Rezepte

Dinkel-Pilz Pfanne

Mit dem Klischee, das vegan Kochen teuer ist, räumen Muriel Widmer und Joel Adank in ihrem Kochbuch «vegan unter 5 Fr» auf. Passend zum Herbst,

Weiterlesen »
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Dinge (und Tiere) beim Namen nennen

Es war einer dieser scheinbar unscheinbaren Momente. Ein Schlüsselerlebnis mitten im Nebenbei des Alltags. Alma Pfeifer, vegan lebende Mutter und Gastbloggerin bei vegan.ch, erzählt, wie

Weiterlesen »
Rezepte

Milchreis mit Himbeerkompott

Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie

Weiterlesen »
Rezepte

Gebratene Gemüsemomos

Momos sind die tibetische und nepalesische Version von italienischen Ravioli oder deutschen Maultaschen. Ob gedämpft oder gebraten, mit einer Vegi-Hack-Füllung oder frischem Gemüse, wer liebt

Weiterlesen »
X
X