KATEGORIEN

  •  
  •  
Rezepte

Cannelloni

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von @Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die

Weiterlesen »
Rezepte

Magenbrot

Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so

Weiterlesen »
Rezepte

Birnen-Chutney

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegan in Interlaken

Berge, Seen und Naturparks – Interlaken hat alles für Naturfreunde. Neben den klassischen Touristenrestaurants, die Fondue und Rösti mit Speck servieren, gibt es aber auch

Weiterlesen »
Rezepte

Herbstliche Buchweizenpfanne

Diese gesunde Buchweizenpfanne ist ideal für den Herbst: Jetzt gibt es wieder frische Baumnüsse, die dem Gericht einen tollen Geschmack und Biss geben. Die Champignons

Weiterlesen »
Rezepte

Ofenkürbis

Ja, die Kürbissaison hat wieder begonnen! Und was wäre der Spätsommer ohne Ofenkürbis? Der Lieblingssorte wird im Ofen zu einer wunderbaren Beilage, die zwischen süss

Weiterlesen »
Rezepte

Oreo-Smoothie

Dieser dekadente, cremige Smoothie schmeckt allen, die Oreos mögen und ist blitzschnell zubereitet. Ideal für die heissesten Wochen des Jahres! Tipp: 2-3 Eiswürfel im Mixer

Weiterlesen »
Rezepte

Edles Schoggimousse

Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten

Weiterlesen »
Rezepte

Krautstiel überbacken

Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu

Weiterlesen »
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

10 spannende Bücher über Tierethik

Von der Berechtigung der «Nutztierhaltung» über Tierrechte bis hin zu philosophischen Grundfragen: Gastbloggerin Katharina stellt 10 spannende Bücher zum Thema Tierethik vor, die dich zum

Weiterlesen »
Rezepte

Farbiger Linsensalat

Farbig, leicht und sättigend: Die ideale Begleitung zum Barbecue. Der Linsensalat eignet sich auch als eigenständige Mahlzeit, dazu passt ein gutes Vollkornbrot. Und wer es

Weiterlesen »
Gesundheit & Ernährung

Veganer Schlagrahm im Test

Wir haben acht verschiedene schlagbare Rahmalternativen getestet: Wie luftig werden sie? Und wie fein sind sie? Ein Produkt liess sich nicht aufschlagen, während die Kokosmilch

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegane Wanderverpflegung

Sommer auf Balkonien und «ums Huus ume»? Von wegen – wir wohnen schliesslich da, wo andere Ferien machen. Oder gerne würden. Welchen veganen Proviant man

Weiterlesen »
Rezepte

Erdbeertorte

Ja, diese Torte schmeckt genauso gut, wie die Bilder erahnen lassen! Und das Tolle daran: Sie ist viel einfacher zubereitet als es aussieht. Die Kombination

Weiterlesen »
Rezepte

Zucchetti-Schnitzel

Auch leichtes Frühlingsgemüse muss nicht nur gedämpft aus der Pfanne kommen. Paniert schmeckt doch alles besser – nicht nur Kindern! Für diese Schnitzel eignen sich

Weiterlesen »
Rezepte

Gemüsequiche

Diese Quiche ist das ideale Znacht für Gross und Klein: Fein, sättigend und beladen mit Protein und Frischem. Zwischen Blätterteig und Guss kannst du nämlich

Weiterlesen »
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Soll man Tauben jetzt füttern? 

Auch Stadttauben spüren die Auswirkungen der Corona-Pandemie. Gerade in diesen schwierigen Zeiten braucht es ein Hoch auf unsere gefiederten Nachbarn! Gastbloggerin Amélie hat recherchiert und

Weiterlesen »
Rezepte

Quinoa-Powerbowl

Eine Power Bowl setzt sich zusammen aus Quinoa oder Reis und viel farbiges Gemüse. Wer möchte, pimpt seine Bowl noch mit Kichererbsen oder gewürfeltem Räuchertofu.

Weiterlesen »
Rezepte

Bananen-Schoggi-Brötli

Diese Brötchen sind eine Kombination aus Bananenbrot und Milchbrötchen und werden deinen Brunch auf jeden Fall bereichern. Wer es süsser mag, ersetzt die dunkle Schokolade

Weiterlesen »
Gesundheit & Ernährung

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »
Rezepte

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
Rezepte

Früchte-Nuss-Brot

Fürs Picknick oder zum Zmorge: Ein saftiges Früchtebrötli schmeckt zu jeder Zeit und sättigt wunderbar. Wer es selbst bäckt, hat den Vorteil, die Nüsse und

Weiterlesen »
Lifestyle

Erfahrungen einer veganen Schwangerschaft

Wer sich für eine Schwangerschaft entscheidet, entscheidet sich dafür, Verantwortung zu übernehmen. Gastbloggerin Ailine hat sich auf verschiedenen Wegen Informationen zusammengesucht und startete mit Zuversicht

Weiterlesen »
Rezepte

Spinatwähe

Eine währschafte Wähe gehört in der Schweiz zum Küchenrepertoire. Diese Spinatwähe erhält ihre Würze durch feinen Käse und getrocknete Tomaten. Der vegane Guss eignet sich

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegan in Chur

Im Hauptort des Kantons Graubünden wird Genuss gross geschrieben:  Mittlerweile gibt es mehrere Restaurants und Läden, die ein veganes Angebot führen und einen Besuch wert

Weiterlesen »
Rezepte

Heisse Schoggi

Eine heisse Schoggi lässt sich ganz einfach selbst herstellen und schmeckt meist besser als mit Pulver angerührt: Reichhaltig, richtig schokoladig, und nicht allzu süss. Nebst

Weiterlesen »
Rezepte

Schwarzwäldertorte

Zum Abschluss des 1. Veganuarys in der Schweiz präsentiert Teammitglied Marina ein fürstliches Rezept: Nichts Geringeres als eine klassische Schwarwälder Kirschtorte! Am besten schaust du

Weiterlesen »
Rezepte

Saftiger Rüeblikuchen

Rüeblikuchen kommt irgendwie nie aus der Mode. Der süsse Klassiker, der klebrige Finger hinterlässt, kommt hier mit Ingwer und ohne raffinierten Zucker daher. Psst, übrigens:

Weiterlesen »
Rezepte

Vegane Satay-Spiessli mit Erdnusssauce

Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet:  «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein»,  «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative».

Weiterlesen »
Rezepte

Spaghetti an Pilzrahmsauce

Pasta-Zeit! Aber nicht Pasta mit irgendeiner Sauce – nein, auch keine simple Pilzrahmsauce wie es der Titel suggeriert. Spaghetti an nichts Geringerem als «Champignons à

Weiterlesen »
Rezepte

Zitrus-Ingwer-Salat

Die letzten Wochen des Jahres sind geprägt von wunderbaren Völlereien. Als Abwechslung von den schweren Abendessen empfehlen wir einen erfrischenden, leichten Fruchtsalat aus Zitrusfrüchten.  

Weiterlesen »
Lifestyle

Lebkuchen-Cupcakes

Unbestritten: Am besten schmeckt der Lebkuchen, wenn er mit Schokolade überzogen ist. Unserer Gastbloggerin Conny war das nicht genug – ihre Version des Winterklassikers kommt

Weiterlesen »
Rezepte

Rice Rice Baby

Weiss wie Schnee und bunt wie ein Blumenstrauss. Das schliesst sich gegenseitig aus? Von wegen! Auf die richtige Kombination kommt es an. Dieses schnell zubereitete

Weiterlesen »
Rezept für veganen Marmorkuchen
Rezepte

Marmorkuchen

Ein Muss auf jedem Kuchenbuffet: Der Marmorkuchen. Viele haben noch das Rezept der Grossmutter dafür, mit üppig Butter, Ei und Milch. Doch der Marmorkuchen gelingt

Weiterlesen »

FILTER ANZEIGEN

  •  
  •  
Rezepte

Cannelloni

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von @Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die

Weiterlesen »
Rezepte

Magenbrot

Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so

Weiterlesen »
Rezepte

Birnen-Chutney

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegan in Interlaken

Berge, Seen und Naturparks – Interlaken hat alles für Naturfreunde. Neben den klassischen Touristenrestaurants, die Fondue und Rösti mit Speck servieren, gibt es aber auch

Weiterlesen »
Rezepte

Herbstliche Buchweizenpfanne

Diese gesunde Buchweizenpfanne ist ideal für den Herbst: Jetzt gibt es wieder frische Baumnüsse, die dem Gericht einen tollen Geschmack und Biss geben. Die Champignons

Weiterlesen »
Rezepte

Ofenkürbis

Ja, die Kürbissaison hat wieder begonnen! Und was wäre der Spätsommer ohne Ofenkürbis? Der Lieblingssorte wird im Ofen zu einer wunderbaren Beilage, die zwischen süss

Weiterlesen »
Rezepte

Oreo-Smoothie

Dieser dekadente, cremige Smoothie schmeckt allen, die Oreos mögen und ist blitzschnell zubereitet. Ideal für die heissesten Wochen des Jahres! Tipp: 2-3 Eiswürfel im Mixer

Weiterlesen »
Rezepte

Edles Schoggimousse

Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten

Weiterlesen »
Rezepte

Krautstiel überbacken

Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu

Weiterlesen »
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

10 spannende Bücher über Tierethik

Von der Berechtigung der «Nutztierhaltung» über Tierrechte bis hin zu philosophischen Grundfragen: Gastbloggerin Katharina stellt 10 spannende Bücher zum Thema Tierethik vor, die dich zum

Weiterlesen »
Rezepte

Farbiger Linsensalat

Farbig, leicht und sättigend: Die ideale Begleitung zum Barbecue. Der Linsensalat eignet sich auch als eigenständige Mahlzeit, dazu passt ein gutes Vollkornbrot. Und wer es

Weiterlesen »
Gesundheit & Ernährung

Veganer Schlagrahm im Test

Wir haben acht verschiedene schlagbare Rahmalternativen getestet: Wie luftig werden sie? Und wie fein sind sie? Ein Produkt liess sich nicht aufschlagen, während die Kokosmilch

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegane Wanderverpflegung

Sommer auf Balkonien und «ums Huus ume»? Von wegen – wir wohnen schliesslich da, wo andere Ferien machen. Oder gerne würden. Welchen veganen Proviant man

Weiterlesen »
Rezepte

Erdbeertorte

Ja, diese Torte schmeckt genauso gut, wie die Bilder erahnen lassen! Und das Tolle daran: Sie ist viel einfacher zubereitet als es aussieht. Die Kombination

Weiterlesen »
Rezepte

Zucchetti-Schnitzel

Auch leichtes Frühlingsgemüse muss nicht nur gedämpft aus der Pfanne kommen. Paniert schmeckt doch alles besser – nicht nur Kindern! Für diese Schnitzel eignen sich

Weiterlesen »
Rezepte

Gemüsequiche

Diese Quiche ist das ideale Znacht für Gross und Klein: Fein, sättigend und beladen mit Protein und Frischem. Zwischen Blätterteig und Guss kannst du nämlich

Weiterlesen »
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Soll man Tauben jetzt füttern? 

Auch Stadttauben spüren die Auswirkungen der Corona-Pandemie. Gerade in diesen schwierigen Zeiten braucht es ein Hoch auf unsere gefiederten Nachbarn! Gastbloggerin Amélie hat recherchiert und

Weiterlesen »
Rezepte

Quinoa-Powerbowl

Eine Power Bowl setzt sich zusammen aus Quinoa oder Reis und viel farbiges Gemüse. Wer möchte, pimpt seine Bowl noch mit Kichererbsen oder gewürfeltem Räuchertofu.

Weiterlesen »
Rezepte

Bananen-Schoggi-Brötli

Diese Brötchen sind eine Kombination aus Bananenbrot und Milchbrötchen und werden deinen Brunch auf jeden Fall bereichern. Wer es süsser mag, ersetzt die dunkle Schokolade

Weiterlesen »
Gesundheit & Ernährung

Die 6 Phasen des Veganwerdens

Von «Vegan? Niemals!» zu «Tierprodukte? Niemals!»: Teammitglied Anja fasst zusammen, wie sich ihr Verhältnis zum Veganismus in den vergangenen Jahren entwickelt hat. Phase 1: Vegan

Weiterlesen »
Rezepte

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der

Weiterlesen »
Lifestyle

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
Rezepte

Früchte-Nuss-Brot

Fürs Picknick oder zum Zmorge: Ein saftiges Früchtebrötli schmeckt zu jeder Zeit und sättigt wunderbar. Wer es selbst bäckt, hat den Vorteil, die Nüsse und

Weiterlesen »

NEWSLETTER

© 2020 VEGANE GESELLSCHAFT SCHWEIZ . 4000 BASEL . IBAN CH8708390031537910001 . IMPRESSUM . MEDIEN

NEWSLETTER ABONNIEREN

© 2020 VEGANE GESELLSCHAFT SCHWEIZ . 4000 BASEL . IBAN CH8708390031537910001 . IMPRESSUM . MEDIEN

X
X