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Rezepte

Dinkel-Pilz Pfanne

Mit dem Klischee, das vegan Kochen teuer ist, räumen Muriel Widmer und Joel Adank in ihrem Kochbuch «vegan unter 5 Fr» auf. Passend zum Herbst,

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Dinge (und Tiere) beim Namen nennen

Es war einer dieser scheinbar unscheinbaren Momente. Ein Schlüsselerlebnis mitten im Nebenbei des Alltags. Alma Pfeifer, vegan lebende Mutter und Gastbloggerin bei vegan.ch, erzählt, wie

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Rezepte

Milchreis mit Himbeerkompott

Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie

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Rezepte

Gebratene Gemüsemomos

Momos sind die tibetische und nepalesische Version von italienischen Ravioli oder deutschen Maultaschen. Ob gedämpft oder gebraten, mit einer Vegi-Hack-Füllung oder frischem Gemüse, wer liebt

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Rezepte

Marinierte Planted-Spiessli

Dörrzwetschgen ummantelt von Zucchettistreifen in Kombination mit Spargelstücken und planted.chicken. Klingt interessant? Ist es auch! Das Rezept der Influencerin Marina Bisaz alias KitKat verspricht eines

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Rezepte

Marinierte Tempeh-Gemüse-Spiessli

Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce,

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Rezepte

Cashewcrème

Eine leichte Cashewcrème mit Früchten garniert oder – noch besser – geraspelter Schoggi ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Daniel. Er ist für den Grafikbereich zuständig,

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Rezepte

Chnoblibrot mit Tapenade

Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Die drei grossen Mythen von Zoos 

Warum lehnen Veganer*innen Zoos ab? Unumstritten: Die meisten Tierpfleger*innen geben tagtäglich ihr bestes und behandeln die Tiere sehr gut. Diese führen ein entspanntes Leben frei

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Lifestyle

Vegane Sonnencremes

Die wärmere Jahreszeit ist zurück und mit ihr zieht es uns wieder an die Sonne. Da ist guter Sonnenschutz unerlässlich. Doch leider sind die wenigsten

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Rezepte

Vegane Mayo

Mayonnaise gehört zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche. Sie ist wunderbar vielseitig und eignet sich gerade im Sommer auch als Grundlage für Dips. Deshalb

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Rezepte

カレー Japanisches Curry

Die klassische und beliebteste Kombination eines japanischen Currys besteht aus Zwiebeln, Rüebli, Herdöpfel und Rindfleisch. Vorstandsmitglied Naoki bereitet es am liebsten mit getrockneten Sojaschnetzeln zu

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Sie sind Mitglied – du auch?

Die Vegane Gesellschaft Schweiz hat einige prominente Mitglieder. Sie sind begeistert von der veganen Ernährung und setzen sich auch regelmässig in der Öffentlichkeit für den

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Rezepte

Spinach Cob Loaf Dip

Dieser Spinatdip im Brot wird in Australien traditionell bei Feiern und Familienfesten serviert. Zum Dippen eignen sich nebst Brotstückchen auch Gemüsesticks, Tomaten-Mozzarisella-Türmli, Tofuspiessli oder Falafel.

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Rezepte

Torta de Maíz // Maiskuchen

Hast du Polenta schonmal süss statt salzig probiert? In der Dominikanischen Republik ist der Maiskuchen eines der beliebtesten Desserts. Teammitglied Awilda hat dieses Rezept von

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VGS Aktiv

Bye bye Vegana: So schön wars

Zwischen 2015 und 2019 haben wir das grösste vegane Strassenfest der Schweiz durchgeführt. Nun ist Schluss: Die Vegane Gesellschaft Schweiz verabschiedet sich mit Wehmut von

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Rezepte

Cheesecake

Ihr habt ihn schon unzählige Male nachgebacken und auf Social Media gezeigt, nun gibt es das legendäre Rezepte auch auf unserem Blog: Der zitronige Beeren-Streusel-Cheesecake!

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Rezepte

Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern

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Rezepte

Chnobli-Naan

Naan unterscheidet sich von einem normalen Fladenbrot nur in einem Punkt: Es enthält Joghurt, was ihm die einzigartige Konsistenz verteilt. Mit seinem verführerischen Knoblauchduft passt

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Rezepte

Baked Oats 

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach

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Rezepte

Lava Cakes + Verlosung

Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar

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VGS Aktiv

So viel lief bei uns 2020!

Nachdem wir 2019 unser 1000. Mitglied begrüssten, zählt die Vegane Gesellschaft Schweiz ein Jahr später bereits 1500 Mitglieder. Wie wir dahin kamen und weshalb wir

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Lifestyle

Sind Bier und Wein vegan?

Wie? Natürlich sind Bier und Wein vegan, da kommt ja ausser pflanzlichen Inhaltsstoffen nichts rein? So einfach ist das leider nicht. Gastbloggerin Alexandra erklärt, worauf

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Rezepte

Rüebli-Dattel-Mezze

Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé,

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Rezepte

Fasnachtschüechli

Die gekauften Fasnachtschüechli enthalten Eier, und bisher ist uns noch kein veganer Produzent bekannt. Selbermachen ist zwar nicht ganz einfach – das dünne Auswallen braucht

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Rezepte

Flammkuchen

Knuspriger Teig kombiniert mit würzigem Belag: Flammkuchen ist zusammen mit einem bunten Salat ein wunderbares Abendessen für Gäste. Und psst, falls es mal schneller gehen

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Rezepte

Chäshörnli

Diese Chäshörnli sorgen an kalten Tagen für heimeliges Ski-Hütten-Feeling, während die versteckten Süsskartoffeln und Rüebli gleich eine Portion Vitamine liefern. Win-win, oder?   einfach |

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Rezepte

Vanille-Chia-Porridge

Wusstest du, dass in 100g Chiasamen rund 20g Protein stecken? Zusammen mit einer Banane und anderen feinen Zutaten erhältst du also ein wunderbar feines und

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

So leiden Schweizer Milchkühe 

Unbestritten: Der majestätische Anblick einer grasenden Kuh in den Schweizer Bergen mutet elegant an. Doch dahinter steckt oft auch viel Leid. Milchkühe werden jährlich geschwängert,

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Rezepte

Linsen-Eintopf

Die kalten Wintertage kommen, und damit die Saison der Kuscheldecke, der heissen Schoggi und des wärmenden Eintopfs. Hast du Linsen schon einmal mit Birnen, Rosinen

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Rezepte

Cannelloni

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von @Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die

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Rezepte

Magenbrot

Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so

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Rezepte

Birnen-Chutney

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig

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Lifestyle

Vegan in Interlaken

Berge, Seen und Naturparks – Interlaken hat alles für Naturfreunde. Neben den klassischen Touristenrestaurants, die Fondue und Rösti mit Speck servieren, gibt es aber auch

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Rezepte

Herbstliche Buchweizenpfanne

Diese gesunde Buchweizenpfanne ist ideal für den Herbst: Jetzt gibt es wieder frische Baumnüsse, die dem Gericht einen tollen Geschmack und Biss geben. Die Champignons

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Rezepte

Ofenkürbis

Ja, die Kürbissaison hat wieder begonnen! Und was wäre der Spätsommer ohne Ofenkürbis? Der Lieblingssorte wird im Ofen zu einer wunderbaren Beilage, die zwischen süss

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Rezepte

Rezepte für pflanzliche Milch

Pflanzliche Milchdrinks sind leider immer noch um einiges teurer als Kuhmilch, selbermachen lohnt sich finanziell also allemal. Dazu brauchst du lediglich einen Mixer und ein

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Rezepte

Oreo-Smoothie

Dieser dekadente, cremige Smoothie schmeckt allen, die Oreos mögen und ist blitzschnell zubereitet. Ideal für die heissesten Wochen des Jahres! Tipp: 2-3 Eiswürfel im Mixer

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Rezepte

Edles Schoggimousse

Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten

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Rezepte

Krautstiel überbacken

Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

10 spannende Bücher über Tierethik

Von der Berechtigung der «Nutztierhaltung» über Tierrechte bis hin zu philosophischen Grundfragen: Gastbloggerin Katharina stellt 10 spannende Bücher zum Thema Tierethik vor, die dich zum

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Rezepte

Farbiger Linsensalat

Farbig, leicht und sättigend: Die ideale Begleitung zum Barbecue. Der Linsensalat eignet sich auch als eigenständige Mahlzeit, dazu passt ein gutes Vollkornbrot. Und wer es

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Lifestyle

Veganer Schlagrahm im Test

Wir haben acht verschiedene schlagbare Rahmalternativen getestet: Wie luftig werden sie? Und wie fein sind sie? Ein Produkt liess sich nicht aufschlagen, während die Kokosmilch

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Dinkel-Pilz Pfanne

Mit dem Klischee, das vegan Kochen teuer ist, räumen Muriel Widmer und Joel Adank in ihrem Kochbuch «vegan unter 5 Fr» auf. Passend zum Herbst,

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Dinge (und Tiere) beim Namen nennen

Es war einer dieser scheinbar unscheinbaren Momente. Ein Schlüsselerlebnis mitten im Nebenbei des Alltags. Alma Pfeifer, vegan lebende Mutter und Gastbloggerin bei vegan.ch, erzählt, wie

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Milchreis mit Himbeerkompott

Cremiger Milchreis ist eine wunderbare Mahlzeit, um seine Liebsten zu verwöhnen. Die Beilage kann man nach Lust, Laune und Saison variieren: Kompotte aus Früchten wie

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Gebratene Gemüsemomos

Momos sind die tibetische und nepalesische Version von italienischen Ravioli oder deutschen Maultaschen. Ob gedämpft oder gebraten, mit einer Vegi-Hack-Füllung oder frischem Gemüse, wer liebt

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Marinierte Planted-Spiessli

Dörrzwetschgen ummantelt von Zucchettistreifen in Kombination mit Spargelstücken und planted.chicken. Klingt interessant? Ist es auch! Das Rezept der Influencerin Marina Bisaz alias KitKat verspricht eines

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Marinierte Tempeh-Gemüse-Spiessli

Fade Gemüsespiessli langweilen dich? Dann wirds höchste Zeit, die Lieblingsmarinade von Radsportlerin Ariane Lüthi kennenzulernen! Das Geheimnis liegt in der Kombination von Ahornsirup und Sojasauce,

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Cashewcrème

Eine leichte Cashewcrème mit Früchten garniert oder – noch besser – geraspelter Schoggi ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Daniel. Er ist für den Grafikbereich zuständig,

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Chnoblibrot mit Tapenade

Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Die drei grossen Mythen von Zoos 

Warum lehnen Veganer*innen Zoos ab? Unumstritten: Die meisten Tierpfleger*innen geben tagtäglich ihr bestes und behandeln die Tiere sehr gut. Diese führen ein entspanntes Leben frei

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Vegane Sonnencremes

Die wärmere Jahreszeit ist zurück und mit ihr zieht es uns wieder an die Sonne. Da ist guter Sonnenschutz unerlässlich. Doch leider sind die wenigsten

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Vegane Mayo

Mayonnaise gehört zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche. Sie ist wunderbar vielseitig und eignet sich gerade im Sommer auch als Grundlage für Dips. Deshalb

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カレー Japanisches Curry

Die klassische und beliebteste Kombination eines japanischen Currys besteht aus Zwiebeln, Rüebli, Herdöpfel und Rindfleisch. Vorstandsmitglied Naoki bereitet es am liebsten mit getrockneten Sojaschnetzeln zu

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Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Sie sind Mitglied – du auch?

Die Vegane Gesellschaft Schweiz hat einige prominente Mitglieder. Sie sind begeistert von der veganen Ernährung und setzen sich auch regelmässig in der Öffentlichkeit für den

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Spinach Cob Loaf Dip

Dieser Spinatdip im Brot wird in Australien traditionell bei Feiern und Familienfesten serviert. Zum Dippen eignen sich nebst Brotstückchen auch Gemüsesticks, Tomaten-Mozzarisella-Türmli, Tofuspiessli oder Falafel.

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Torta de Maíz // Maiskuchen

Hast du Polenta schonmal süss statt salzig probiert? In der Dominikanischen Republik ist der Maiskuchen eines der beliebtesten Desserts. Teammitglied Awilda hat dieses Rezept von

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Bye bye Vegana: So schön wars

Zwischen 2015 und 2019 haben wir das grösste vegane Strassenfest der Schweiz durchgeführt. Nun ist Schluss: Die Vegane Gesellschaft Schweiz verabschiedet sich mit Wehmut von

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Cheesecake

Ihr habt ihn schon unzählige Male nachgebacken und auf Social Media gezeigt, nun gibt es das legendäre Rezepte auch auf unserem Blog: Der zitronige Beeren-Streusel-Cheesecake!

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Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern

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Chnobli-Naan

Naan unterscheidet sich von einem normalen Fladenbrot nur in einem Punkt: Es enthält Joghurt, was ihm die einzigartige Konsistenz verteilt. Mit seinem verführerischen Knoblauchduft passt

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Baked Oats 

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach

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Lava Cakes + Verlosung

Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar

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So viel lief bei uns 2020!

Nachdem wir 2019 unser 1000. Mitglied begrüssten, zählt die Vegane Gesellschaft Schweiz ein Jahr später bereits 1500 Mitglieder. Wie wir dahin kamen und weshalb wir

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Sind Bier und Wein vegan?

Wie? Natürlich sind Bier und Wein vegan, da kommt ja ausser pflanzlichen Inhaltsstoffen nichts rein? So einfach ist das leider nicht. Gastbloggerin Alexandra erklärt, worauf

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Rüebli-Dattel-Mezze

Bei Mezze werden verschiedene Schälchen mit Speisen serviert, die alle eine kleine Geschmacksexplosion auslösen. Da reiht sich auch die Rüebli-Dattel-Kombi ein, die zusammen mit Taboulé,

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Fasnachtschüechli

Die gekauften Fasnachtschüechli enthalten Eier, und bisher ist uns noch kein veganer Produzent bekannt. Selbermachen ist zwar nicht ganz einfach – das dünne Auswallen braucht

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Flammkuchen

Knuspriger Teig kombiniert mit würzigem Belag: Flammkuchen ist zusammen mit einem bunten Salat ein wunderbares Abendessen für Gäste. Und psst, falls es mal schneller gehen

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Chäshörnli

Diese Chäshörnli sorgen an kalten Tagen für heimeliges Ski-Hütten-Feeling, während die versteckten Süsskartoffeln und Rüebli gleich eine Portion Vitamine liefern. Win-win, oder?   einfach |

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Vanille-Chia-Porridge

Wusstest du, dass in 100g Chiasamen rund 20g Protein stecken? Zusammen mit einer Banane und anderen feinen Zutaten erhältst du also ein wunderbar feines und

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So leiden Schweizer Milchkühe 

Unbestritten: Der majestätische Anblick einer grasenden Kuh in den Schweizer Bergen mutet elegant an. Doch dahinter steckt oft auch viel Leid. Milchkühe werden jährlich geschwängert,

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Linsen-Eintopf

Die kalten Wintertage kommen, und damit die Saison der Kuscheldecke, der heissen Schoggi und des wärmenden Eintopfs. Hast du Linsen schon einmal mit Birnen, Rosinen

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Cannelloni

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von @Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die

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Magenbrot

Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so

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