Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die den Waadtländer Eintopf vermisst haben oder ihn noch nie probiert haben – ein Comfort Food, das sich lohnt, nachgekocht zu werden.
4 Personen | 50 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 420 g Räuchertofu
- 800 g Lauch
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 500 ml Weisswein
- 250 ml vegane Rahmalternative
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
Anleitung:
- Den Lauch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf etwas Öl erhitzen und den Lauch hineingeben und auf mittlerer Stufe andämpfen.
- Kartoffeln und Tofu in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Tofu dazugeben und für ca. 3 Min. mit andämpfen.
- Weisswein und veganer Rahmalternative dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie fein hacken und ganz am Schluss darunterheben.