ernährung in der schwangerschaft
Gesundheit & Ernährung

7 Tipps für eine vegane Schwangerschaft

Bevor unsere bisherige Geschäftsleiterin Sarah die Vegane Gesellschaft Schweiz verlässt, um sich nach ihrer anstehenden Babypause beruflich neu zu orientieren, teilt sie in diesem Beitrag

Weiterlesen »
Das Leid der Meeresfrüchte
Gesundheit & Ernährung

Das Leid der Meeresfrüchte

Ein Blick auf die Tierwelt offenbart eine faszinierende Vielfalt, die von majestätischen Wirbeltieren bis zu den oft übersehenen Wirbellosen reicht. Doch unabhängig von ihrer Anatomie

Weiterlesen »
veganes Moussaka
Rezepte

vegane Moussaka

Moussaka, die griechische Variante der Lasagne, steht der italienischen keineswegs nach. Anstelle von Pastaplatten verwenden wir Auberginen und Kartoffeln, die mit Bolognese und Béchamel geschichtet

Weiterlesen »
gemüse schälen
Gesundheit & Ernährung

Gemüse schälen – ja oder nein?

Beim Zubereiten von Mahlzeiten steht man oft vor der Frage: Sollte ich das Gemüse schälen oder nicht? Diese Entscheidung kann besonders für Veganer*innen von Bedeutung

Weiterlesen »
3 vegane Rhabarber Rezepte
Rezepte

Dreierlei vegane Rhabarber Rezepte

Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal

Weiterlesen »
vegane Bärlauch-Crepes
Rezepte

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück

Weiterlesen »
veganer Osterkuchen
Rezepte

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet

Weiterlesen »
Die Schattenseiten der Lachszucht
Nachhaltigkeit & Vegan Impact

Die Schattenseiten der Lachszucht

Lachs, mit seinem delikaten Geschmack und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, hat sich als beliebter Star in der internationalen Küche etabliert. Doch hinter diesem kulinarischen Hochgenuss verbirgt sich

Weiterlesen »
veganes Papet Vaudois
Kindheitsrezepte

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für

Weiterlesen »
Mönchsbart
Lifestyle

Gemüse im Fokus – Mönchsbart

In unserer Serie über fantastische Gemüsesorten steht heute der Mönchsbart im Rampenlicht. Ein grünes Juwel, das nicht nur Geschichte und gesundheitliche Vorteile in petto hat,

Weiterlesen »
vegane Quarkini
Kindheitsrezepte

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli

Weiterlesen »
Wirz
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus: Wirz

Heute begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Wirz, einem unterschätzten Gemüse, das jedoch eine grosse Bereicherung für deine vegane Küche sein

Weiterlesen »
bündel kohlrabi
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus – Kohlrabi

In unserer fortlaufenden Serie über fantastische Gemüsesorten werfen wir heute einen Blick auf den vielleicht unterschätzten, aber definitiv leckeren Kohlrabi. Egal, ob du bereits ein

Weiterlesen »
veganer Milchreis
Kindheitsrezepte

veganer Milchreis

Wir haben ein weiteres Kindheitsrezept veganisiert: Milchreis! Hier ist ein einfaches Rezept mit Reis, Hafermilch und einer Vanillestange. Einfach köstlich und 100% pflanzlich. Hier zeigen

Weiterlesen »
Ein haufen Federkohl
Gesundheit & Ernährung

Gemüse im Fokus – Federkohl

Heute widmen wir uns einem wahren Superstar der gesunden Ernährung: Dem Federkohl, auch als Grünkohl oder Kale bekannt. In unserer Serie über verschiedene Gemüsesorten nehmen

Weiterlesen »
X
X