Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Playlist
18 Videos
Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Du bist auf der Suche nach einem schönen Sommerkleid, das zudem vegan und nachhaltig produziert wurde, bist bis jetzt aber nicht fündig geworden? Wir zeigen
Zu Ehren des Schweizer Nationalfeiertags haben wir einen Klassiker veganisiert: das Erdbeertörtchen. Mit dem knusprigen Boden, der feinen Vanille-Creme und den glänzenden Erdbeeren kommen sie
Ketchup kennen wir alle Lieben oder hassen es. Wenn du eher zur letzteren Fraktion gehörst, solltest du bei deinem nächsten Grillfest auf jeden Fall eines
Bei Temperaturen über 30 Grad ist die Lust nach etwas kühlem Erfrischendem meist grösser als nach einem deftigen Abendessen. Wie wäre es an einem
Nur Pilzli und Maiskolben für Veganer*innen war gestern! Die Auswahl an veganen Grillsachen ist mittlerweile riesig.. Nachdem wir letztes Jahr schon ein Bratwurst-Tasting durchgeführt haben,
Es sind Sommerferien, das Wetter ist sonnig und heiss doch du weisst nicht genau, was du heute unternehmen sollst? Unsere Gastbloggerin Debby schafft Abhilfe. Vom
In der Sommerhitze ist es wichtig, genügen Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Wenn Wasser dir etwas zu langweilig wird, haben wir hier drei etwas andere
Heisse Temperaturen machen unserem Körper zu schaffen. Wir schwitzen, fühlen uns schneller, schlapp und Leistungsschwächer. Eine Abkühlung im erfrischenden See ist den meisten von uns
Ist dir beim Baden auch schon dieser glänzende Ölfilm auf der Wasseroberfläche aufgefallen? Wie schädlich Sonnencreme für unsere Gewässer und den darin lebenden Organismen ist,
Die Schweiz hat einiges zu bieten, gerade wenn es um die Natur geht. Unzählige Wanderrouten führen durch die Schweizer Alpen. Von leichten Touren bis hin
Die Salatsaison ist zurück! Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren.
Himbeere und Rosmarin sind ein unerwartetes Traumpaar. Dieses Panna Cotta eignet sich super, wenn jemand mit einem besonderen Menü beeindruckt werden soll. Denn ist es
Wer kennt es nicht: Man steht hungrig vorm Badikiosk und die Karte gibt nicht mehr her als Pommes und grünen Salat. Ist zwar vegan, aber
Der Sommer ist da und somit auch unser Gluscht auf Glace! Mittlerweile ist das Angebot veganer Glace so gross, dass man schnell den Überblick verliert.
Von einer totalen körperlichen und emotionalen Erschöpfung, sprich einem Burnout, haben die meisten von uns schon gehört. Oft wird es mit dem Beruf in Verbindung
Die Vegane Gesellschaft Schweiz kooperiert in Zukunft mit der Fachgruppe für Vegetarische Ernährungsweisen des Schweizerischen Verbands der Ernährungsberater*innen (SVDE). Natalie Bez ist die Vorsitzende dieser
Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt
Die warmen Tage sind zurück und damit auch die höhere Sonneneinstrahlung. Doch den wenigsten von uns ist bewusst, was eine zu hohe und lange UV-Belastung
Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele
Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt
Sarah, Julia und Denise haben zur Feier des Tags der Bienen verschiedene Honig-Alternativen (auch bekannt als Wonig oder Ohnig) getestet. Die Punkte wurden in den
Wegen des russischen Angriffskriegs drohen Lebensmittelknappheit und Hungersnöte. Die Ukraine sowie Russland gehören zu den weltweit grössten Weizenproduzenten und repräsentieren rund 28 Prozent der globalen
Hülsenfrüchte sind kleine Wunder, dennie kommen in ihren zahlreichen Formen und Farben in Gerichten auf der ganzen Welt vor: ob in Eintöpfen, Currys, Suppen, Salaten
Wir stecken mitten in der Spargelsaison. Von Mitte April bis zum 24. Juni dürfen wir uns über den frischen und heimischen Spargel freuen. Da der
Von Superfoods hast du bestimmt schon gehört. Doch was sind sie überhaupt und was macht sie so besonders? Müssen wir die teuren Superfoods aus Übersee
Das eher saure Gemüse wächst zwischen März und ende Juni und ist gerade auf allen Märkten und bei den Detailhändlern frisch zu finden. Mit ein
Viele kennen die Situation: Man sitzt in einem Restaurant, an einem Familienfest oder trifft sich mit Freunden und erwähnt, dass man vegan lebt. Dann kommt
In den letzten 365 Tagen ist einiges passiert. Wir durften einen erfolgreichen Veganuary erleben, unseren eigenen Podcast lancieren, den Spiess umdrehen, unser 10-jähriges Jubiläum feiern
E-Nummern geniessen in unserer Gesellschaft keinen guten Ruf. Doch was steckt genau hinter diesen Nummern und wie schädlich sind sie wirklich? Was sind E-Nummern?Das E
Die Bärlauchzeit neigt sich langsam dem Ende zu. Fans der grünen Pflanze haben noch bis Ende April Zeit, das geschmackvolle Frühlingskraut selbst zu sammeln. Ab