Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Playlist
21 Videos
Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Im Fokus nachhaltiger Ernährung steht nicht nur der Verzicht auf tierische Produkte, sondern auch der effiziente Umgang mit Ressourcen. Ein Beispiel für innovative Nachhaltigkeit in
Beim Zubereiten von Mahlzeiten steht man oft vor der Frage: Sollte ich das Gemüse schälen oder nicht? Diese Entscheidung kann besonders für Veganer*innen von Bedeutung
Heute widmen wir uns einem besonderen Gewürz, das in keiner kreativen Küche fehlen sollte: Kala Namak, auch bekannt als schwarzes Salz. Dieses Gewürz ist ein
Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal
Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück
Die Frühlingsluft ist voller Vorfreude, die Blumen blühen, und die Osterzeit steht vor der Tür! Doch warum sollten wir uns bei unseren Traditionen auf tierische
Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet
Es wird viel über Protein und Kohlenhydrate gesprochen, aber eines der wichtigsten und oft übersehenen Nährstoffe sind Fette. Fette sind essenziell für eine ausgewogene Ernährung,
Lachs, mit seinem delikaten Geschmack und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, hat sich als beliebter Star in der internationalen Küche etabliert. Doch hinter diesem kulinarischen Hochgenuss verbirgt sich
Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für
In unserer Serie über fantastische Gemüsesorten steht heute der Mönchsbart im Rampenlicht. Ein grünes Juwel, das nicht nur Geschichte und gesundheitliche Vorteile in petto hat,
Was sind eigentlich die Unterschiede zwischen Zöliakie und Glutenunverträglichkeit und kann das mit einer veganen Ernährung vereinbart werden? Sowohl Zöliakie als auch Glutenunverträglichkeit sind ernste
Winter ist eine Jahreszeit, die mit dunklen Tagen, kaltem Wetter und einer Vielzahl von Herausforderungen für unser Wohlbefinden einhergeht. Es ist jedoch auch eine Zeit,
Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli
Nachhaltiges Reisen ist nicht nur ein Trend, sondern eine Verpflichtung gegenüber unserem Planeten. Die gute Nachricht ist, dass es einfacher ist, nachhaltig zu reisen, als
Noch 25 Tage (bis am 03.03.24) hast du die Möglichkeit, in Geschmack und Nachhaltigkeit zu investieren. Bakery Bakery lädt dich ein, gemeinsam mit ihnen zu
Der Valentinstag bietet eine grossartige Gelegenheit, sich auf Nächstenliebe und Umweltschutz zu konzentrieren. Hier sind einige Ideen, wie du diesen Tag anders gestalten kannst: Gemeinsame
Heute begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Wirz, einem unterschätzten Gemüse, das jedoch eine grosse Bereicherung für deine vegane Küche sein
In unserer fortlaufenden Serie über fantastische Gemüsesorten werfen wir heute einen Blick auf den vielleicht unterschätzten, aber definitiv leckeren Kohlrabi. Egal, ob du bereits ein
Butter ist ein echter Küchenklassiker, den man in vielen Haushalten weltweit findet. Egal, ob auf dem morgendlichen Brötchen oder beim Kochen verschiedener Gerichte – Butter
Heute tauchen wir in die faszinierende Welt der pflanzlichen Proteine ein und zeigen euch, wie ihr mit geschickten Kombinationen eine wahre Powerquelle für eure vegane
Apfelchüechli mit Vanillesauce lösen bei uns im Team nostalgische Gefühle aus. Deshalb haben wir uns ran gewagt und für euch DAS Dessert aus den Kindheitstagen
Wenn es mal schnell gehen soll oder die Lust zum Kochen eher klein ist, stehen bei vielen bestimmt das ein oder andere Mal Pasta mit
Wir haben ein weiteres Kindheitsrezept veganisiert: Milchreis! Hier ist ein einfaches Rezept mit Reis, Hafermilch und einer Vanillestange. Einfach köstlich und 100% pflanzlich. Hier zeigen
Heute widmen wir uns einem wahren Superstar der gesunden Ernährung: Dem Federkohl, auch als Grünkohl oder Kale bekannt. In unserer Serie über verschiedene Gemüsesorten nehmen
Wenn es um Vielseitigkeit in der Küche geht, ist Tofu ein wahrer Alleskönner. Dieses pflanzliche Eiweisswunder ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich anpassungsfähig und
Im Supermarkt gibt es unzählige Fleisch-, Milch- und Käsealternativen, bei den Fischalternativen sieht es noch immer ein bisschen bescheidener aus. Deshalb haben wir einige unserer
Eine herzhafte Omelette geht auch vegan. Aquafaba, der Saft von Kichererbsen, gibt unserem Omelette eine luftige Konsistenz, der vegane Frischkäse und die verschiedenen Toppings geben
Das Jahr geht schon bald zu Ende, die Festtage wurden ausgiebig gefeiert und die Bäuche vollgeschlagen. Ein Ereignis steht uns noch bevor: Der Silvesterabend. Begeistere
Die Auswahl an pflanzlichen Alternativprodukten ist riesig, da kann man schnell die Übersicht verlieren. Wir stellen dir sieben tolle natürliche und unverarbeitete Fleischalternativen auf Pflanzenbasis
© 2022 VEGANE GESELLSCHAFT SCHWEIZ . 4000 BASEL .
SPENDEKONTO
POSTKONTO NR.: 15-493203-6 .
IBAN CH54 0900 0000 1549 3203 6 .