Dreierlei vegane Rhabarber Rezepte

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal ob süss in Guetzli oder einem herzhaften Curry, der Rhabarber sorgt für den fruchtigen Säurekick.

Rhabarber-Rucola-Salat

4 Personen | 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 100 g Kichererbsen
  • 150 g Rucola oder Mischsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Austernseitlinge
  • 1 Handvoll Walnüsse
Dressing:
  • ¼ Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
Anleitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch und Rhabarber klein schneiden und in einer Bratpfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Teller geben.
  • Die Pilze und Kichererbsen in etwas Olivenöl anbraten.
  • Rucola oder Mischsalat in eine Schüssel geben, die abgekühlten Rhabarber Mischung sowie Kichererbsen und Pilze unterheben. 
  • Für das Dressing einen ¼ eines Apfels klein raspeln, Olivenöl, Apfelessig sowie Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben, untermischen und über den Salat geben.
veganer Rhabarber Salat

Rhabarber-Linsen Curry

4 Personen | 45 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 400 g Rhabarber
  • 350 g Pelati
  • 300 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Troja Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriander
  • 1 Bund frische Petersilie
  • ½ Bund frische Minze
  • Salz und Pfeffer
Anleitung:
  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl für etwa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen. 
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Gewürze dazugeben und mitrösten. Troja Linsen 2-3 Minuten mit rösten, anschliessen, mit Kokosmilch, Gemüsebouillon und Pelati ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • 5 Minuten vor Schluss die Rhabarber, Stücke sowie die klein gehackten Kräuter dazugeben.
veganes Rhabarber Curry

Rhabarber-Schoko Guetzli

20 Stücke | 30 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 150 g Butter - weich
  • 100 g Rhabarber
  • 40 g Schokoladendrops
  • 120 g Zucker
  • 2 EL veganer Joghurt - Natur
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
Anleitung:
  • Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  • Butter und Zucker in einer grossen Schale mit einem Mixer aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Joghurt dazugeben und nochmals alles zusammen mixen.
  • Rhabarber Stücke und Schokoladendrops unter die Masse heben. 
  • Mithilfe eines Löffels mit grossen Abstand Kleckse auf das Backpapier geben und für 15 Minuten backen.
Rhabarber Guetzli

Was kochst du am liebsten mit Rhabarber?

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X