Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch schneller gegessen. 😋

24 Springform | 40 Minuten | | Drucken
Zutaten:
Mürbeteig:
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone - Abrieb
  • 100 g vegane Butter - kalt
Füllung:
  • 4 dl Sojamilch - ohne Zucker
  • 40 g Rosinen - optional
  • 60 g Griess
  • 40 g Zucker
  • 2 Dosen Kichererbsen - Flüssigkeit (Aquafaba)
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • ½ Bio Zitrone - Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • vegane Aprikosenkonfitüre
Equipment:
  • Mixer
Anleitung:
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem krümeligen Teig vermengen.
  • Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand mit veganer Butter einfetten. Den Mürbeteig in die Springform geben, verteilen und mit Hilfe der Rückseite eines Löffels gleichmässig flachdrücken.
  • Für etwa 10 Minuten leer backen und danach beiseite stellen.
  • Sojamilch in einem Topf aufkochen. Salz und Griess dazugeben und 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Rühren nicht vergessen.
  • In einer grossen Schüssel Rosinen, Zucker, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb, gemahlene Bourbon-Vanille, Salz, Maisstärke und den gekochten Griess vermengen.
  • Die Flüssigkeit der Kichererbsen (Aquafaba) in einen Behälter abgiessen und mit einem Mixer steif schlagen. Das steif geschlagene Aquafaba vorsichtig unter die Griessmenge heben.
  • Eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre auf dem Kuchenboden verteilen. Die Griessmischung darüber verteilen.
  • Den Kuchen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
veganer Osterkuchen

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X