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Vegane Jakobsmuscheln an einer fruchtigen Thymian Buttersauce
2 Personen | 50 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 4 grosse Kräuterseitling
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 60 ml Weisswein
  • ½ Noriblatt
  • 1 TL Sojasauce - optional
  • 100 g vegane Butter
  • ½ Zirone - Saft
  • Salz und Pfeffer
Anleitung:
  • Die Gemüsebouillon, Weisswein, zerkleinertes Noriblatt, Misopaste und Sojasauce in einem grossen Topf aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Stiel der Kräuterseitlinge in etwa 2 cm grosse Scheiben schneiden. Die Ober und Unterfläche der Scheiben längs und quer einschneiden.
  • Die Pilzscheiben in den Sud geben und bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln. Die Scheiben umdrehen und weitere fünf Minuten simmern lassen.
  • Den Topf von der Platte nehmen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Bratpfanne langsam die vegane Butter schmelzen lassen, den Thymian am Stiel in die Butter legen. Die Pilzscheiben etwas abgetropft dazugeben.
  • Nach etwa 2 Minuten den gepressten Knoblauch dazu geben. Die Pilzscheiben ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Zitronensaft darüber giessen und etwas weiter anbraten, bis die «Jakobsmuscheln» eine schöne Kruste haben.
  • Du kannst die Jakobsmuscheln als Vorspeise auf etwas Jungspinat Servieren oder als Hauptspeise auf einer leckeren Zitronenpasta.
vegane Jakobsmuscheln