Go Back
Pizza-Gspängstli
20 Stück | 32 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 1 veganer Pizzateig
  • 30 g Pizzasugo
  • 1 veganer Mozzarella - z.B. MozzaVella
  • vegane Salami - optional
  • schwarze Oliven
Anleitung:
  • Den Teig mit dem Backpapier aufrollen und mithilfe einer «Gspängstli»-Form ausstechen. Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  • Etwa 1 TL Sugo auf die «Gspängstli» verteilen. Die vegane Salami in kleine Stücke schneiden und gleichmässig verteilen.
  • Den veganen Mozzarella in einer Schüssel zu einer Masse vermengen und auf die «Gspängstli» streichen.
  • Für die Münder die Oliven in Scheiben schneiden. Eine Olive halbieren, in Streifen schneiden und diese dann in kleine Würfel für die Augen schneiden.
  • Das Oliven-Gesicht auf den «Gspängstli-Pizzen» verteilen und dann ab in den Ofen damit.
  • Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
vegane Pizza Gspängstli