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Vegane Nussstängeli
1 Backblech | 1 Stunde 15 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 100 g vegane Butter
  • 330 g Zucker
  • 1/2 Zitrone - (nur die Schale)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 140 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g ganze Haselnüsse - (mit Schale)
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 ml veganer Rahm
Equipment:
  • 1 Backblech
Anleitung:
  • Vegane Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz, Nelkenpulver und Zimt schaumig schlagen.
  • 100ml Hafermlich dazugeben.
  • Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl beigeben und gut vermengen.
  • Die anderen 100ml Hafermlich dazu geben.
  • Die ganzen Haselnüsse hinzufügen und vorsichtig in den Teig einarbeiten und dann den Teig vorsichtig mit der Hand kneten. Teig dann für 15 Minuten kühl stellen.
  • Danach den Teig ca. 2cm dick ausrollen und so nochmals 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Teig dann in ca. 5 - 7 cm lange und ca. 1 - 2 cm breite Riegel schneiden.
  • Die Riegel dann auf ein Backblech legen und sie mit veganem Rahm bestreichen.
  • Danach kommen die Nussstängeli für 18 Minuten bei 180°C in den Ofen.
  • Wichtig: Die Nusstängeli werden beim abkühlen knackig und hart. Sie sollten goldbraun sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Vegane Nussstängeli