Vegane Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz, Nelkenpulver und Zimt schaumig schlagen.
100ml Hafermlich dazugeben.
Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl beigeben und gut vermengen.
Die anderen 100ml Hafermlich dazu geben.
Die ganzen Haselnüsse hinzufügen und vorsichtig in den Teig einarbeiten und dann den Teig vorsichtig mit der Hand kneten. Teig dann für 15 Minuten kühl stellen.
Danach den Teig ca. 2cm dick ausrollen und so nochmals 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig dann in ca. 5 - 7 cm lange und ca. 1 - 2 cm breite Riegel schneiden.
Die Riegel dann auf ein Backblech legen und sie mit veganem Rahm bestreichen.
Danach kommen die Nussstängeli für 18 Minuten bei 180°C in den Ofen.
Wichtig: Die Nusstängeli werden beim abkühlen knackig und hart. Sie sollten goldbraun sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.