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Veganer Shepherd's Pie
4 Personen | 2 Stunden | | Drucken
Zutaten:
Füllung:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 grosse Karotte
  • 250 g Champignons
  • 150 g Tiegkühl Erbsen
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Erbsenhack - Granulat
  • Salz und Pfeffer
Kartoffelpüree:
  • 1 Kg mehligkochende Kartoffeln
  • ½ TL Muskatnuss
  • 2 TL vegane Butter
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • Salz und Pfeffer
Weinbegleitung
  • TREASURES. Primitivo Salento IGP
Equipment:
  • 1 Karoffelstampfer/ Kartoffelpresse
Anleitung:

Füllung:

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Pilze, Karotten und Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Das Erbsen Granulat nach der Packungsanweisung zubereiten.
  • In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin anbraten.
  • Sellerie, Karotten, Erbsen, Thymian und Rosmarin dazugeben. Das Erbsengranulat absieben und ebenfalls dazugeben. Tomatenmark sowie alle Gewürze dazugeben, kurz weiterbraten und mit Rotwein ablöschen.
  • Den Wein etwas aus köcheln lassen, Gemüsebouillon, Sojasauce und Apfelessig dazugeben. Die Masse auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgekocht ist.
  • Sobald die Masse fest ist, in eine Gratinform umfüllen und auskühlen lassen.

Kartoffelpüree:

  • Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  • Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenmilch und vegane Butter dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Kartoffelpresse zu einem Püree verarbeiten.
  • Das Kartoffelpüree ebenfalls etwas abkühlen lassen und auf der «Hackmasse» gleichmässig verteilen.
  • Optional fein mit einer Gabel Linien auf der Oberfläche ziehen. Damit es noch etwas schöner aussieht. 🙂
  • Den Shepherd's Pie für etwa 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
  • Den veganen Shepherd's Pie mit TREASURES. Primitivo Salento IGP servieren.