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vegane Jakobsmuscheln auf Apfel-Nüsslisalat
4 Personen | 45 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 4 grosse Kräuterseitlinge
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 60 ml Weisswein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Noriblatt
  • 1 TL Sojasauce
  • 100 g vegane Butter
  • ½ Zitrone - Saft
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Packung Nüsslisalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Dattelsirup
  • Salz und Pfeffer
  • TREASURES. Rosé Vin de France
Anleitung:
  • Die Gemüsebouillon, Weisswein, zerkleinertes Noriblatt, Misopaste und Sojasauce in einem grossen Topf aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Stiel der Kräuterseitlinge in etwa 2 cm grosse Scheiben schneiden. Die Ober- und Unterfläche der Scheiben längs und quer einschneiden.
  • Die Pilzscheiben in den Sud geben und bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln. Die Scheiben umdrehen und weitere fünf Minuten simmern lassen.
  • Den Topf von der Platte nehmen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Bratpfanne langsam die vegane Butter schmelzen lassen, den Thymian am Stiel in die Butter legen. Die Pilzscheiben etwas abgetropft dazugeben.
  • Nach etwa 2 Minuten den gepressten Knoblauch dazu geben. Die Pilzscheiben ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Zitronensaft darüber giessen und etwas weiter anbraten, bis die «Jakobsmuscheln» eine schöne Kruste haben.
  • Für die Sauce Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Dattelsirup vermengen und etwa 1 EL geraspelter Apfel dazugeben.
  • Den Apfel in ganz feine Scheiben schneiden und etwa 5 Scheiben auf einem Teller arrangieren. Den Nüsslisalat darauf verteilen, die Jakobsmuschel darauf platzieren und zum Schluss die Salatsauce darüber giessen.
  • Die veganen Jakobsmuscheln auf Apfel-Nüsslisalat mit TREASURES. Rosé Vin de France servieren.