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veganer Kirschencake
1 Kastenform | 1 Stunde | | Drucken
Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Bourbon Vanillepulver
  • 150 ml Sojadrink
  • 80 g vegane Butter
  • 200 g Kirschen
  • 1 Prise Salz
Zum garnieren:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Kirschen
Equipment:
  • 1 Kastenform (24cm)
Anleitung:
  • Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Kirschen waschen und mit Hilfe eines Kirschenentkerners die Steine der Früchte entfernen.
  • In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermengen.
  • Sojadrink und die geschmolzene vegane Butter  in die trockene Mischung geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Die entkernten Kirschen unter den Teig heben und in die eingefettete Kastenform füllen.
  • Den Kuchen für 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form holen und geniessen.
veganer Kirschencake