Süss, fruchtig und leicht säuerlich – Kirschen sind momentan überall erhältlich. Als Snacks schmecken sie superlecker, aber auch verarbeitet ist die Frucht unschlagbar. Deshalb haben wir für euch einen Kirschencake kreiert, der sich super für warme Temperaturen eignet und durch seine längliche Form gut transportiert werden kann. Vielleicht der Mitbringsel für die nächste Grillparty? 😀
24 Kastenform | 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker deiner Wahl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Bourbon Vanillepulver
- 150 ml Sojamilch
- 80 g vegane Butter
- 200 g frische Kirschen
- 1 Prise Salz
Equipment:
- 24 cm Kastenform
Anleitung:
- Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Kirschen waschen und mit Hilfe eines Kirschenentkerners die Steine der Früchte entfernen.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermengen.
- Sojadrink und die geschmolzene vegane Butter in die trockene Mischung geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
- Die entkernten Kirschen unter den Teig heben und in die eingefettete Kastenform füllen.
- Den Kuchen für 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form holen und geniessen.
