Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Playlist
21 Videos
Ob Produkte-Tastings, Einkaufstouren oder nützliches Wissen rund um die vegane Lebensweise – auf dieser Seite findest alle Vlogs der Veganen Gesellschaft Schweiz.
Schau auch auf unserem Blog vorbei, um noch mehr zu erfahren.
Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch.
Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich
Tempeh ist ein vielseitiges und nahrhaftes Sojaprodukt, das in der veganen Küche immer beliebter wird. In diesem Beitrag erfährst du, was Tempeh ist, welche gesundheitlichen
Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als
Der Nutri-Score hat sich rasch als ein visuelles Hilfsmittel etabliert, das auf einen Blick Aufschluss über die Nährwertqualität von Lebensmitteln gibt. Eine bewusste Ernährung gewinnt
Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst
Bei einer veganen Ernährung ist Soja oft ein Grundnahrungsmittel. Doch was, wenn dein Körper Soja nicht verträgt? Sojaintoleranz kann für vegan lebende Menschen eine echte
Du bist viel beschäftigt und willst trotzdem gesund und lecker essen? Dann sind unsere 10 Tipps für ein veganes Meal Prep genau das Richtige für
Bevor unsere bisherige Geschäftsleiterin Sarah die Vegane Gesellschaft Schweiz verlässt, um sich nach ihrer anstehenden Babypause beruflich neu zu orientieren, teilt sie in diesem Beitrag
Ein Blick auf die Tierwelt offenbart eine faszinierende Vielfalt, die von majestätischen Wirbeltieren bis zu den oft übersehenen Wirbellosen reicht. Doch unabhängig von ihrer Anatomie
Auf der Suche nach einer einzigartigen Mischung aus Naturerlebnis und kulinarischer Vielfalt? Ob du dich durch die malerischen Seenlandschaften von Arosa, die eindrucksvollen Alpengipfel bei
Moussaka, die griechische Variante der Lasagne, steht der italienischen keineswegs nach. Anstelle von Pastaplatten verwenden wir Auberginen und Kartoffeln, die mit Bolognese und Béchamel geschichtet
In der malerischen Landschaft der Schweiz, wo grüne Wiesen, blaue Seen und hohe Berge das Bild dominieren, wird häufig argumentiert, dass Grasland und Milchviehhaltung perfekt
Im Fokus nachhaltiger Ernährung steht nicht nur der Verzicht auf tierische Produkte, sondern auch der effiziente Umgang mit Ressourcen. Ein Beispiel für innovative Nachhaltigkeit in
Beim Zubereiten von Mahlzeiten steht man oft vor der Frage: Sollte ich das Gemüse schälen oder nicht? Diese Entscheidung kann besonders für Veganer*innen von Bedeutung
Heute widmen wir uns einem besonderen Gewürz, das in keiner kreativen Küche fehlen sollte: Kala Namak, auch bekannt als schwarzes Salz. Dieses Gewürz ist ein
Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal
Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück
Die Frühlingsluft ist voller Vorfreude, die Blumen blühen, und die Osterzeit steht vor der Tür! Doch warum sollten wir uns bei unseren Traditionen auf tierische
Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet
Es wird viel über Protein und Kohlenhydrate gesprochen, aber eines der wichtigsten und oft übersehenen Nährstoffe sind Fette. Fette sind essenziell für eine ausgewogene Ernährung,
Lachs, mit seinem delikaten Geschmack und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, hat sich als beliebter Star in der internationalen Küche etabliert. Doch hinter diesem kulinarischen Hochgenuss verbirgt sich
Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für
In unserer Serie über fantastische Gemüsesorten steht heute der Mönchsbart im Rampenlicht. Ein grünes Juwel, das nicht nur Geschichte und gesundheitliche Vorteile in petto hat,
Was sind eigentlich die Unterschiede zwischen Zöliakie und Glutenunverträglichkeit und kann das mit einer veganen Ernährung vereinbart werden? Sowohl Zöliakie als auch Glutenunverträglichkeit sind ernste
Winter ist eine Jahreszeit, die mit dunklen Tagen, kaltem Wetter und einer Vielzahl von Herausforderungen für unser Wohlbefinden einhergeht. Es ist jedoch auch eine Zeit,
Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli
Nachhaltiges Reisen ist nicht nur ein Trend, sondern eine Verpflichtung gegenüber unserem Planeten. Die gute Nachricht ist, dass es einfacher ist, nachhaltig zu reisen, als
Noch 25 Tage (bis am 03.03.24) hast du die Möglichkeit, in Geschmack und Nachhaltigkeit zu investieren. Bakery Bakery lädt dich ein, gemeinsam mit ihnen zu
Der Valentinstag bietet eine grossartige Gelegenheit, sich auf Nächstenliebe und Umweltschutz zu konzentrieren. Hier sind einige Ideen, wie du diesen Tag anders gestalten kannst: Gemeinsame
© 2022 VEGANE GESELLSCHAFT SCHWEIZ . 4000 BASEL .
SPENDEKONTO
POSTKONTO NR.: 15-493203-6 .
IBAN CH54 0900 0000 1549 3203 6 .