7 vegane Lebensmittel, die du immer in deinem Vorratsschrank haben solltest
Wir haben für dich sieben Lebensmittel (Kategorien) zusammengestellt, die in unserem Vorratsschrank nie fehlen dürfen. Wenn du diese Basics zu Hause hast, hast du jederzeit eine gute Grundlage für eine leckere und gesunde Mahlzeit.
1. Pflanzenmilch
Es ist immer praktisch, Pflanzenmilch auf Vorrat zu haben, egal ob du sie für Kaffee oder Tee zum Kochen oder Backen brauchst. Und hey, wenn du viel Stauraum hast, kannst du verschiedene Sorten oder gesüsste und ungesüsste Pflanzenmilch lagern, damit du auch am Sonntag den perfekten Pflanzendrink für den Brunch zur Hand hast. Wenn du deinen Lieblingspflanzendrink noch nicht gefunden hast, kein Problem, wir haben für dich «fast» alle Pflanzendrinks auf dem schweizer Markt getestet.
2. Hülsenfrüchte
Egal ob Kichererbsen, Borlotti Bohnen, Linsen oder Kidney Bohnen, Hülsenfrüchte kannst du super lagern, damit du jeder Zeit ein leckeres, gesundes und proteinreiches Gericht zubereiten kannst.
3. Kohlenhydrate
Wer kennt es nicht eine Packung Pasta oder Reis hat bestimmt jede*r in seinem Vorratsschrank rumstehen. Was bei einer gesunden und ausgewogenen veganen Ernährung nicht fehlen sollte, sind Vollkornprodukte, aber auch Dinkel, Natur-Reis, Quinoa, Hirse, Gerste etc. Du siehst, es gibt eine breite Palette an gesunden Langzeit-Kohlenhydraten, die lecker schmecken und dich über eine lange Zeit satt halten. Probier dich durch und finde deine Favoriten.
4. Nussmuse
Egal ob in die Salatsauce dein morgendliches Müsli oder ins Züri Gschnätzlets Nussmuse sind eine wahre Bereicherung für jede Speise. Sie enthalten gesunde Fette, Protein und machen jedes Gericht noch ein bisschen cremiger.
5. Nüsse, Kerne und Samen
Sie lassen nicht nur jedes Gericht fancy aussehen, sie sind dabei auch wahre Gesundheitsbomben. Sie enthalten gesunde ungesättigte Fettsäuren und sind reich an Zink, Selen und anderen Spurenelementen. So stärken sie dein Immunsystem, verbessern die Verdauung und können sogar vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.
6. Hefeflocken
Edelhefe, Bierhefe, Nährhefe oder einfach Hefeflocken: Die käsigen Flocken sind aus der veganen Küche nicht wegzudenken. Sie wirken geschmacksverstärkend, können als Parmesan Ersatz auf Pasta, als Käsekruste auf der Lasagne oder für eine käsige, cremige Bechamelsauce verwendet werden.
7. Gewürze
Sie verleihen jedem Gericht das extra Geschmackserlebnis, eine Auswahl an Gewürzen sollten in keinem Haushalt fehlen. Aufgrund ihres vielfältigen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen sind sie zudem noch gesundheitsfördernd und haben eine positive Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt.
In diesen Kategorien gibt es unzählige verschiedene Produkte. Finde diejenigen, die dir besonders gut schmecken und fülle deinen Vorratsschrank auf. Damit du jederzeit leckere, pflanzliche und gesunde Gerichte zubereiten kannst.
Was darf in deinem Vorratsschrank nie fehlen?
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