Als gemeinnütziger Verein setzen wir uns mit unseren über 1700 Mitgliedern für eine vegane Welt ein, wo wir Menschen mit der Umwelt und den Tieren im Einklang leben. Wir führen innovative Projekte durch und realisieren professionelle Öffentlichkeitsarbeit, die die vegane Lebensweise beflügeln.

Eine vegane Ernährung ist in jeder Lebensphase möglich. Da in Wachstumsphasen der Nährstoffbedarf aber höher ist, muss der Ernährung dabei mehr Aufmerksamkeit geschenkt werden und zusätzliche Nährstoffe müssen substituiert werden.

Mit deiner Mitgliedschaft hilfst du uns, die vegane Lebensweise zu beflügeln.

Auf unserem Blog findest du alles rund um den veganen Lifestyle – ob leckere Rezepte, spannende Hintergrundinfos, hilfreiche Tipps zur Umsetzung oder Einsicht in Projekte und Tätigkeiten der Veganen Gesellschaft Schweiz.

vegane Bärlauch-Crepes

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück…
Weiterlesen >>
veganer Osterkuchen

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet…
Weiterlesen >>

Newsletter

Bleibe immer up to date mit unserem monatlichen Newsletter. Du erhältst als erste*r aktuelle Infos über unsere Arbeit, Veranstaltungen, aktuelle Rezepte und sonstige Beiträge.

Die Vegane Gesellschaft Schweiz versteht sich als Bindeglied zwischen Angebot und Nachfrage und trägt mit ihren Dienstleistungen dazu bei, den Erfolg veganer Produkte auf dem Markt zu stärken.

Die Vegane Gesellschaft Schweiz versteht sich als Bindeglied zwischen Angebot und Nachfrage und trägt mit ihren Dienstleistungen dazu bei, den Erfolg veganer Produkte auf dem Markt zu stärken.

Bei einer Firmenmitgliedschaft unterstützt und berät die Vegane Gesellschaft Schweiz Unternehmen, die vegane Produkte und Dienstleistungen planen oder bereits realisiert haben.

Wir sind die Anlaufstelle in der Schweiz, um Produkte mit dem weltweit bekanntesten Label für vegane Produkte, der Vegan Trademark der Vegan Society (UK), auszuzeichnen.

Jetzt in unsere nachhaltige Zukunft investieren – auch per TWINT möglich

gemüse schälen

Gemüse schälen – ja oder nein?

Beim Zubereiten von Mahlzeiten steht man oft vor der Frage: Sollte ich das Gemüse schälen oder nicht? Diese Entscheidung kann besonders für Veganer*innen von Bedeutung sein, da…
Weiterlesen
3 vegane Rhabarber Rezepte

Dreierlei vegane Rhabarber Rezepte

Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal ob süss…
Weiterlesen

Jetzt in unsere nachhaltige Zukunft investieren – auch per TWINT möglich.

Jetzt in unsere nachhaltige Zukunft investieren – auch per TWINT möglich.

Ihr habt gewählt und jetzt stehen sie fest: Schau dir jetzt an, wer die Swiss Vegan Awards 2022 gewonnen hat.
 

Mit deiner Mitgliedschaft hilfst du uns, die vegane Lebensweise zu beflügeln.

Jetzt für deine Lieblingsprodukte und -betriebe abstimmen!

Ihr habt gewählt und jetzt stehen sie fest: Schau dir jetzt an, wer die Swiss Vegan Awards 2022 gewonnen hat.

gemüse schälen

Gemüse schälen – ja oder nein?

Beim Zubereiten von Mahlzeiten steht man oft vor der Frage: Sollte ich das Gemüse schälen oder nicht? Diese Entscheidung kann besonders für Veganer*innen von Bedeutung sein, da…
Weiterlesen
3 vegane Rhabarber Rezepte

Dreierlei vegane Rhabarber Rezepte

Rhabarber kennen die meisten in süsser Variante, verarbeitet in einer Wähe oder als Konfitüre. Das Frühlingsgemüse macht sich auch sehr gut in salzigen Gerichten. Egal ob süss…
Weiterlesen

Jetzt in unsere nachhaltige Zukunft investieren – auch per TWINT möglich.

Mit deiner Mitgliedschaft hilfst du uns, die vegane Lebensweise zu beflügeln.

X
X