süss  |  einfach  |   30 min    20 Stück

ZUTATEN

  • 220 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Zimt
  • 400 g Apfelmus
  • 125 ml Sojamilch, gewärmt
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Margarine, zum Einfetten
  • 1 EL Margarine, flüssig

ZUBEREITUNG

 Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und 3 EL Zimt in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.

 300 g Apfelmus mit Sojamilch, Sonnenblumenöl und Ahornsirup vermengen und in die Mulde der Mehlmischung geben. Leicht von Hand vermischen bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.

 Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 Muffinblech mit Margarine einfetten. Jeweils bis zur Hälfte mit Muffinteig füllen. Jeweils 1 TL Apfelmus in die Mitte. Dann bis zu 3/4 mit Muffinteig füllen.

 Für 10 — 12 min in der Ofenmitte backen. Blech herausnehmen und die Muffins abkühlen lassen.

 Muffins sparsam mit Margarine bepinseln und in einer ZimtZucker-Mischung wenden.

  ausdrucken

Kommentare

NEWSLETTER

EVENTS

november

20nov18:3022:00Backen WeihnachtenPratteln 4133

21nov16:1517:30Tierethik – aktuelle Fragen und ThemenUniversität Zürich

25nov17:0019:00Animal Rights Flyeraktion LuzernBahnhof Luzern

26nov18:0023:59Veganer DienstagVegan Essen in SchwyzMythenForum Schwyz

26nov18:30Vegan Stammtisch Zofingen NovemberPizzeria - Trattoria Letzi

Das könnte dich auch noch interessieren.

Rezept für veganen Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ein Muss auf jedem Kuchenbuffet: Der Marmorkuchen. Viele haben noch das Rezept der Grossmutter dafür, mit üppig Butter, Ei und Milch. Doch der Marmorkuchen gelingt

Weiterlesen »
Nach oben
X
X