fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

süss  |  einfach  |   30 min    20 Stück

  • 220 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Zimt
  • 400 g Apfelmus
  • 125 ml Sojamilch, gewärmt
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Margarine, zum Einfetten
  • 1 EL Margarine, flüssig

 Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und 3 EL Zimt in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.

 300 g Apfelmus mit Sojamilch, Sonnenblumenöl und Ahornsirup vermengen und in die Mulde der Mehlmischung geben. Leicht von Hand vermischen bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.

 Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 Muffinblech mit Margarine einfetten. Jeweils bis zur Hälfte mit Muffinteig füllen. Jeweils 1 TL Apfelmus in die Mitte. Dann bis zu 3/4 mit Muffinteig füllen.

 Für 10 — 12 min in der Ofenmitte backen. Blech herausnehmen und die Muffins abkühlen lassen.

 Muffins sparsam mit Margarine bepinseln und in einer ZimtZucker-Mischung wenden.

  ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

veganer frühlings flammkuchen
  • Rezepte ·

Veganer Frühlings-Flammkuchen

Schnell, einfach und superlecker – Flammkuchen. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir für euch eine Kombination aus frischem Spargel, roter Beete und der herzhaften, aber lieblichen Süsskartoffel gezaubert. Gepaart…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

Vegane Hundeguetzli

Alle, die mit einem Vierbeiner zusammenleben, wissen: Oftmals lieben Hunde Snacks jeglicher Art. Was würde also einem Hund das Leben mehr versüssen als (ungesüsste) selbstgemachte Snacks? Hier…
Weiterlesen
X
X