Bes­ser als Raf­fa­el­lo

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mit­tel  |   60 min     - 30 Stück

ZUTA­TEN

  • 30 g unraf­fi­nier­tes Kokos­fett
  • 50 g Soja­rahm
  • 100 g weis­se Scha­ka­lo­de-But­tons
  • 100 g Kokos­flo­cken
  • 15 g Zucker
  • 50 g Man­deln

Für die Cou­ver­tü­re:

  • 200 g Koch scho­ko­la­de
  • 70 g Kokos­fett
  • 100 g Kokos­flo­cken zum Rol­len

ZUBE­REI­TUNG

 30 g unraf­fi­nier­tes Kokos­fett mit dem Soja­rahm und den Scha­ka­lo­de-But­tons bei nied­ri­ger Stu­fe schmel­zen. Kokos­flo­cken und Zucker ein­rüh­ren und die Kokos­mas­se im Kühl­schrank abküh­len las­sen.

 Für die Cou­ver­tü­re 70 g Kokos­fett in einem klei­nen Topf schmel­zen las­sen. Die Koch­scho­ko­la­de in Stü­cke bre­chen, dazu­ge­ben, eben­falls schmel­zen und anschlies­send vom Herd neh­men.

 Die abge­kühl­te Mas­se aus dem Kühl­schrank neh­men (die Form­bar­keit ist stark von der Tem­pe­ra­tur abhän­gig). Jeweils eine Man­del mit der Mas­se ein­pa­cken und sanft in der Hand rol­len bis sie rund ist.

 Die geform­ten Bäll­chen in den Gefrier­schrank geben.

Wenn sie gut abge­kühlt sind, die Bäll­chen mit einer Gabel in die Cou­ver­tü­re tau­chen (die idea­ler­wei­se nicht mehr ganz heiss ist), danach in den Kokos­flo­cken wäl­zen.

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