Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

anspruchsvoll  |   90 min     4

ZUTATEN

  • 400 g Karotten
  • 200 g Schalotten (Saucenzwiebeln)
  • 400 g kleine Champignons
  • 150 g Sojamedaillons
  • 5 dl Kochwein
  • 2 TL Zucker
Für die Marinade
  • 3 EL Rotwein
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 EL Sojasosse
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 0.5 TL Zimt

ZUBEREITUNG

 Im Wasserkocher circa 1 l Wasser aufkochen. Sojamedaillons und kochendes Wasser in grosse Schüssel geben (ab und zu umrühren). Diese nach circa 10 min in ein Sieb ausgiessen. Nun die Sojamedaillons mit der Hand auspressen. Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel vermischen. Ausgedrückte Sojamedaillons in die Marinade legen und einmal fest von oben auf alle draufdrücken.
Ziehen lassen.

 Die Karotten der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Schalotten schälen und zusammen mit den Karotten in einem grossen Topf in Öl andünsten. Dann diese mit dem Zucker glasieren und auf niedrige Stufe schalten. Den Wein dazuleeren und circa 60 min köcheln lassen.


 Die Pilze in einer heissen Bratpfanne 1 min wenden. Mit ein paar Löffeln Sojasauce ablöschen. Die Pilze und den Wein zu den Karotten geben. Topf abdecken und circa 20 min köcheln lassen (die Zwiebeln müssen durch sein, die Karotten weich). Mit Salz und Pfeff er abschmecken.


 Sojamedaillons bei hoher Hitze in ausreichend Öl anbraten. Dazu breite Bandnudeln servieren.

  ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X