Vegane Bananen Schoggi Brötli

Diese Brötchen sind eine Kombination aus Bananenbrot und Milchbrötchen und werden deinen Brunch auf jeden Fall bereichern. Wer es süsser mag, ersetzt die dunkle Schokolade mit veganer Milchschokolade.

Snacks
120 Minuten
Leicht

Zutaten

Brötli
450g
Weizenmehl
3reife
Bananen
½Würfel
Hefe
50ml
Pflanzenmilch
80ml
Ahornsirup
3EL
Zitronensaft
1TL
Salz
60g
schwarze Schokolade
Haselnüsse für die Garnitur

Foto

Lara von @vanillacrunnch

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Sojamilch und 60 ml Ahornsirup mischen. Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und das Bananenpüree (300 g, ansonsten noch mit Sojamilch ergänzen) dazugeben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. Die Schokolade hacken und zum Teig geben. Nochmals kurz kneten und tischtennisgrosse Bälle formen. Diese dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 30 min gehen lassen. Die Bananen-Schoggibrötli mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, nach Belieben mit gehackten Haselnüssen garnieren. Für 30 min in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C Umluft und mit einer Schüssel Wasser backen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Getränke

Vegane heisse Schoggi

Snacks

Vegane Hundeguetzli

Beilagen

Vegane Mayo

Beilagen

Vegane Chickpea Nuggets

Beilagen

Vegane Bärlauch Crêpes

Beilagen

Vegane Calamari

Snacks

Vegane Baked Oats