Vegane Chickpea Nuggets

Nuggets selbermachen klingt aufwändig? Das Rezept stammt von Carey Shoemaker, sie ist Bloggerin und Mutter eines Kleinkindes. Demnach sind die Ansprüche klar: Es muss allen schmecken, gesund und schnell zubereitet sein. Wer hätte gedacht, dass das auf Nuggets zutrifft?

Beilagen
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Nuggets

1Dose
Kichererbsen (250g)
1
Zwiebeln
50g
Mehl
½TL
Senft
1TL
Knoblauchgranulat
1TL
Paprika
1TL
Salz
1EL
Hefeflocken

Panade

100g
Cornflakes
3dl
Mandelmilch
50g
Paniermehl

Zubereitung

Cornflakes und Paniermehl in einer flachen Schüssel mischen. Die Cornflakes zerdrücken, die Schüssel beiseite stellen. Die Mandelmilch in eine zweite flache Schüssel geben. Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Kichererbsen abgiessen und mit der angebratenen Zwiebel, Knoblauchgranulat, Paprika, Salz, Hefeflocken, Mehl und 2 – 4 EL Wasser im Mixer verarbeiten, bis eine bröcklige Mischung entsteht. Diese Kichererbsen-Mischung in 12 – 14 gleich grosse Bällchen unterteilen und zu Nuggets formen. Die Nuggets zuerst in Mandelmilch, dann in die Cornflakes-Paniermehl-Mischung tauchen und auf einem Blech verteilen. Für 20 – 30 min bei 180°C (Umluft) backen, in der Halbzeit wenden.

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