Vegane Minestrone

Eine Suppe wie von Nonna. Die Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, frischen Kräutern und Pasta, eine Wohltat für das Gemüt und den Gaumen.

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
2Zehen
Knoblauch
1rote
Zwiebel
2
Karotten
4
Kartoffeln
4Stangen
Stangsellerie oder Knollensellerie
½
Blumenkohl
100g
Lauch
2EL
Olivenöl
1Liter
Gemüsebouillon
350ml
passierte Tomaten
1Dose
Borlotti Bohnen
½Bund
Basilikum
½Bund
Petersilie
250g
Pasta deiner Wahl

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Lauch und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2-3 Minuten andünsten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rosmarin und Oregano dazugeben kurz mit andünsten und mit der Gemüsebouillon und der Passata ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in einem separaten Topf al dente kochen und bei Seite stellen. Die Petersilie und das Basilikum fein schneiden und in die Suppe geben. Alles anrichten und servieren.

En guete 🙂

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