Vegane Capuns
Das traditionelle Graubündner Gericht kennen einige bestimmt noch aus der Kindheit. Die rauchige und herzhafte Teigfüllung, eingewickelt in ein Mangoldblatt, schmeckt auch ganz ohne tierische Produkte superlecker. Das Rezept eignet sich auch wunderbar als Festtagsessen.
Zutaten
Zubereitung
Die Mangoldblätter pochieren und bei Seite stellen. Getrocknete Tomaten, veganer Landjäger und alle Kräuter klein schneiden. Für den Teig Chnöpflimehl. Kala Namak, Pflanzenmilch, Wasser und Olivenöl mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren. Die klein geschnittenen Zutaten unter die Masse heben. Die pochierten Mangoldblätter nacheinander flach auslegen und mit einem Teelöffel Teig belegen und wie ein Burrito aufrollen. Salzwasser zum Kochen bringen, danach die Hitze runterschalten. Sobald das Wasser nicht mehr kocht, die Capuns vorsichtig hineinlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Capuns herausnehmen und zur Seite stellen. Für den Sud eine grosse Zwiebel und einen Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die pflanzliche Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen, die Zwiebeln dazugeben. Sobald sie glasig sind, die Tofuwürfel dazugeben. Das ganze mit der Gemüsebouillon ablöschen. Das Steinpilzpulver und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Sud etwas reduziert ist, die Capuns hineinlegen und etwa 10 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel in Ringe schneiden. Etwas vegane Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten.
Zum Anrichten etwas Sud in einen Teller geben, die Capuns darauf legen und mit den glasierten Zwiebeln dekorieren. En guete 🙂
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