Vegane Lasagne

Die gute alte Lasagne, wer liebt sie nicht. Das Schöne daran, sie ist unglaublich vielfältig und flexibel. Nina zeigt dir ihr liebstes Basic Lasagne Rezept. Je nach Jahreszeit, Saisonalität und Geschmack kannst das Gemüse problemlos austauschen oder andere Arten hinzufügen. Dabei sind dir (fast) keine Grenzen gesetzt. 😛

Hauptspeise
90 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Lasagne

2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
3EL
Tomatenmark
3Zweige
Rosmarin
150ml
Rotwein
1Packung
veganes Hack
2
Karotten
½
Knollensellerie
1
Aubergine
1
Zucchini
2Flaschen
Pelati
1Packung
vegane Lasagneblätter
Salz & Pfeffer
1TL
geräucherter Paprika
1TL
Liquid Smoke

Bechamelsauce

75g
vegane Butter
4EL
Mehl
1Liter
Sojamilch, ungesüsst
EL
Hefeflocken
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Sugo

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark beigeben und kurz weiter dünsten. Das vegane Hack/Quorn dazu geben, mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika und liquid smoke würzen. Das ganze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Wenn der Alkohol verdunstet ist Sellerie, Auberginen, Karotten und Zucchini dazugeben, kurz anbraten und mit den Pelati ablöschen. Mindesten 30 Minuten köcheln lassen.

Béchamelsauce

Die vegane Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis sich Klumpen bilden. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Die Sojamilch nach und nach dazugeben, dabei ständig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist mit Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuss und Hefeflocken würzen.

Schichten

Auf dem Boden der Lasagneform etwas Sugo verteilen und die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen.

  1. Sugo
  2. Béchamelsauce
  3. Lasagneblätter

Den Schichtprozess wiederholen, bis die Lasagneform randvoll gefüllt ist. Nach belieben kannst du auf die oberste Schicht etwas Hefeflocken oder veganen Käse streuen. Die Lasagne im 220 Grad vorgeheizten Ofen, bei Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.

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