Vegane Zitronenguetzli

Weihnachtszeit ist Guetzlizeit! Allen, die die Weihnachtszeit lieber erfrischend zitronig einläuten möchten, legen wir die Zitronenguetzli ans Herz.

Festtage
1 Stunde + 1 Stunde Ruhezeit
Leicht

Zutaten

Blech
100g
vegane Margarine
75g
Zucker
150g
Mehl
5g
Maisstärke
1Bio
Zitrone
1Prise
Salz
80g
Puderzucker

Zubereitung

Zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben und gut vermischen. Zitrone auspressen, 2 TL des Zitronensafts und 1 EL Wasser zur Margarine-Zucker-Mischung geben. Übrigen Zitronensaft für die Glasur aufheben. Mehl und Maisstärke beigeben und alles mit den Händen zu einem Teig formen. Rund 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf etwas Mehl 4-6 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, Guetzli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nochmals rund 30 Minuten kühl stellen. Guetzli für ca. 8 Minuten bei 180°C (Umluft) backen, sie sollten danach noch blass sein. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL vom Zitronensaft mit einem TL Wasser verrühren und die Guetzli damit bestreichen. Die Zitronenguetzli halten sich verschlossen in einer Dose gut zwei Wochen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Festtage

Vegane Chräbeli

Festtage

Vegane Nussstängeli

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Hauptspeise

Vegane Moussaka

Hauptspeise

Vegane Capuns

Hauptspeise

Vegane Lasagne

Dessert

Vegane Rhabarber Wähe

Dessert

Vegane Tarte Tatin