Vegane Cannelloni

Cannelloni heissen die grossen Röhrennudeln, die beliebig gefüllt werden können. Carlo von Vegalicously bereitet diese am liebsten in einer Auflaufform mit einer Spinatfüllung zu. Denn die Cannelloni aneinandergereiht, gefüllt mit Spinat und Frischkäse und bedeckt mit einer reichhaltigen Béchamelsauce ergibt ein beeindruckend feines Essen, dass deine Gäste wohl so schnell nicht vergessen werden.

Hauptspeise
90 Minuten
Schwer

Zutaten

Portionen

Sonstiges

350g
Cannelloni
80g
veganer Parmesan

Füllung

800g
frischer Spinat (oder 400g TK Spinat)
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2EL
Olivenöl
½TL
Muskatnuss, gemahlen
250g
veganer Frischkäse

Béchamelsauce

400g
Blumenkohl
2EL
Weissmahl
2EL
Hefeflocken
½TL
Muskatnuss, gemahlen
1TL
Salz
2 ½dl
Pflanzenmilch

Rezept & Foto

Carlo Cao @Vegalicously

Zubereitung

Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Für rund zehn Minuten andünsten. Spinat dazugeben und während weiteren zehn Minuten weich kochen. Muskatnuss hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Frischkäse in eine Küchenmaschine geben. Einige Sekunden lang verarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Beiseitestellen. Den Blumenkohl weich kochen und zusammen mit Mehl, Hefeflocken, Muskatnuss und Salz in einen Mixer geben. 4 Esslöffel Béchamelsauce auf den Boden einer grossen Auflaufform geben. Die Spinatmischung in einen Spritzbeutel füllen.Die Cannelloni damit füllen und in einer Auflaufform nebeneinander legen. Die Béchamelsauce gleichmässig auf der Oberseite der Cannelloni verteilen. Mit veganem Parmesan bestreuen, einige Spritzer Olivenöl darüberträufeln. Für 30 Minuten in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Sofort servieren – buon appetito!

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