Vegane Erdbeertorte

Ja, diese Torte schmeckt genauso gut, wie die Bilder erahnen lassen! Und das Tolle daran: Sie ist viel einfacher zubereitet als es aussieht. Die Kombination von fluffigem Biscuit und nicht zu süsser Erdbeercrème machen die Torte zum idealen Sommergenuss.

Dessert
60 min
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 23 cm

Biscuit

225g
Mehl
150g
Zucker
50g
gemahlene Mandeln
1Päckchen
Backpulver
1Päckchen
Vanillezucker
5EL
Rapsöl
2dl
Wasser

Crème

100g
Erdbeeren
50g
Puderzucker
2 ½dl
veganer, aufschlagbarer Rahm
1Päckchen
Vanillezucker
1 ½Päckchen
Rahmfestiger
400g
Vanille Skyr z.B. Alpro

Garnieren

125g
Erdbeeren

Zubereitung

Biscuit

Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, den Rand ausfetten und mit Mehl bestäuben. Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. In einem anderen Gefäss Rapsöl und Wasser mischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In die vorbereitete Springform füllen. Den Teig für rund 25 Minuten in den auf 200° C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Ist der Teig fertig gebacken (mittels Stäbchenprobe testen), aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn der Teig vollständig ausgekühlt ist, vorsichtig die Springform lösen und das Biskuit herausnehmen. Nun das Biskuit horizontal in zwei gleich dicke Böden schneiden.

Créme

100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Mit Puderzucker pürieren. Rahm zusammen mit Vanillezucker und Rahmfestiger steif schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Joghurt in eine Schüssel geben. Vorsichtig den geschlagenen Rahm unterheben und zuletzt die pürierten Erdbeeren hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Zusammensetzen der Torte

Die 125 g Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Den oberen Teil des Biskuits zurück in die Springform legen und darauf die Erdbeerscheibchen verteilen. Die Hälfte der Erdbeerecrème gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen und ganz leicht andrücken. Den Rest der Erdbeerecrème auf der Torte verteilen, den Tortenring damit auffüllen und die Crème glattstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank «ziehen lassen», am besten über Nacht. Wer Lust hat, verziert die Torte vor dem Servieren noch mit ganzen Erdbeeren.

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