Vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die den Waadtländer Eintopf vermisst haben oder ihn noch nie probiert haben – ein Comfort Food, das sich lohnt, nachgekocht zu werden.

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
420g
Räuchertofu
800g
Lauch
500g
festkochende Kartoffeln
500ml
Weisswein
250ml
vegane Rahmalternativen
Salz & Pfeffer
1TL
Muskatnuss

Zubereitung

Den Lauch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf etwas Öl erhitzen und den Lauch hineingeben und auf mittlerer Stufe andämpfen. Kartoffeln und Tofu in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Tofu dazugeben und für ca. 3 Min. mit andämpfen. Weisswein und veganer Rahmalternative dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken und ganz am Schluss darunterheben.

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