Vegane Luzerner Pastetli

Am 24. Februar beginnt die Luzerner Fasnacht und was darf da auf keinen Fall fehlen? Genau Pastetli! Auch wenn du nicht zu den «Fasnächtlern» gehörst, die cremige Füllung kombiniert mit den knusprigen Blätterteig Pastetli solltest du dir nicht entgehen lassen.

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
2dl
Weisswein
300g
Champignons
250ml
pflanzlicher Rahm
120ml
Sojamilch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
1 ½TL
Dijon Senf
2EL
Hefeflocken
1Bio
Zitrone, Abrieb
1Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
1veganer
Fleischkäse
1Packung
vegane Pastetli (z.B. Coop)

Zubereitung

Veganer Fleischkäse im Backofen nach Anleitung backen. Danach die hälfte in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze dazugeben, anbraten, bis das Pilzwasser verdunstet ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen, die pflanzliche Rahmalternative und die Sojamilch beigeben. Veganer Fleischkäse, Senf, Hefeflocken und etwas Zitronenabrieb beigeben und die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die hälfte der Petersilie klein gehackt in die Sauce rühren. Die Pastetli nach Anleitung backen. Die Sauce in die Pastetli füllen und anrichten. Dazu passt Reis oder ein Nüsslisalat.

 

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Frühstück

Vegane Pancakes

Kindheitsrezept

Vegane Fasnachtschüechli

Hauptspeise

Vegane Minestrone

Dessert

Vegane Raffaello-Torte

Hauptspeise

Vegane Papet Vaudois

Hauptspeise

Vegane Linsensuppe mit Spinat

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen