Vegane Luzerner Pastetli
Am 24. Februar beginnt die Luzerner Fasnacht und was darf da auf keinen Fall fehlen? Genau Pastetli! Auch wenn du nicht zu den «Fasnächtlern» gehörst, die cremige Füllung kombiniert mit den knusprigen Blätterteig Pastetli solltest du dir nicht entgehen lassen.
Zutaten
Zubereitung
Veganer Fleischkäse im Backofen nach Anleitung backen. Danach die hälfte in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit Pilze, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze dazugeben, anbraten, bis das Pilzwasser verdunstet ist. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen, die pflanzliche Rahmalternative und die Sojamilch beigeben. Veganer Fleischkäse, Senf, Hefeflocken und etwas Zitronenabrieb beigeben und die Sauce bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die hälfte der Petersilie klein gehackt in die Sauce rühren. Die Pastetli nach Anleitung backen. Die Sauce in die Pastetli füllen und anrichten. Dazu passt Reis oder ein Nüsslisalat.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare