Vegane Linsensuppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen Welt gekocht. Diese Variante enthält zusätzlich Ingwer und Zitronensaft. Und so simpel das Rezept klingt, so sättigend und zufriedenstellend ist das Resultat.

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1
Zwiebel
2
Karotten
2
Knoblauchzehen
200g
rote Linsen
1Liter
Gemüsebouillon
g
frischer Spinat
1TL
gemahlener Kreuzkümmel
1cm
frischer Ingwer
½
Zitrone

Foto

Annebelle Smolders, avobelle.com

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rüebli würfeln und in etwas Öl in einer grossen Pfanne anbraten.  Nach 5 min Linsen und Bouillon dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 30 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit dem Stabmixer einige Male mixen, damit die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Spinat und Zitronensaft dazugeben, abschmecken und servieren.

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