Vegane Fasnachtschüechli

Die gekauften Fasnachtschüechli enthalten Eier, und bisher ist uns noch kein veganer Produzent bekannt. Selbermachen ist zwar nicht ganz einfach – das dünne Auswallen braucht etwas Übung –, aber wer das knusprige Gebäck vermisst, kommt mit diesem Rezept wenigstens ein bisschen ans Original heran.

Kindheitsrezept
60 Minuten
Schwer

Zutaten

Stücke
220g
Mehl
½TL
Salz
1Päckli
Vanillezucker
1EL
Zucker
90g
veganer Quark
7EL
Pflanzenmilch
4dl
Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Frittieren
Puderzucker

Zubereitung

In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermischen, einige Minuten kneten und für 30 Minuten ruhen lassen. Jeweils ca. 40 g des Teiges rund auswallen, mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen, nochmals auswallen und wiederholen, bis der Teig so dünn wie möglich ist. Eine Bratpfanne 2 cm hoch mit Raps- oder Sonnenblumenöl befüllen und die Fasnachtschüechli beidseitig frittieren. Das funktioniert natürlich auch in einer Fritteuse bei 180 Grad. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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