Vegane Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern sieht auch edel aus. Wenn deine Freunde Raffaello mochten, solltest du damit also nichts als Begeisterung ernten.

Dessert
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 26 cm

1. Schicht

200g
Mehl
50g
gemahlene Mandeln
80g
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
1EL
Backpulver
150ml
Mandelmilch
1TL
Apfelessig

2. Schicht

400ml
Kokosmilch (nicht fettreduziert)
250ml
veganer Schlagrahm
1Päckchen
Rahmfestiger
3EL
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
400ml
Waser
Agar-Agar (für 400ml Flüssigkeit )

Deko

Kokosstreusel
Kokossteifen
Mangoschnitze

Rezept

Annina Stutz

Foto

vanillacrunnch

Zubereitung

In einer grossen Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Mandelmilch und Apfelessig zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und für ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Nach Ablauf der Backzeit die Stäbchenprobe machen und wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, den Boden aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen. Die Kokosmilch in einen Topf geben, 2 EL Zucker und die nötige Menge Agar-Agar dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Milch nun wieder abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit den Rahm aufschlagen, 1 EL Zucker und Vanillezucker, sowie den Rahmfestiger hinzugeben und kurz weitermixen. Sobald die Kokosmilch höchstens noch lauwarm ist, vorsichtig den Rahm unterheben. Die Kokoscrème auf den Tortenboden in der Springform giessen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Mit einem Messer die Torte vorsichtig vom Rand lösen und aus der Springform lösen. Nach Lust und Laune mit Kokosstreuseln, Kokosstreifen oder Mangoschnitzen – oder allem zusammen – garnieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Frühstück

Vegane Pancakes

Hauptspeise

Vegane Minestrone

Kindheitsrezept

Vegane Fasnachtschüechli

Hauptspeise

Vegane Papet Vaudois

Hauptspeise

Vegane Luzerner Pastetli

Hauptspeise

Vegane Linsensuppe mit Spinat