Vegane Chäshörnli

Diese Chäshörnli sorgen an kalten Tagen für heimeliges Ski-Hütten-Feeling, während die versteckten Süsskartoffeln und Rüebli gleich eine Portion Vitamine liefern. Win-win, oder?

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Basis

400g
Teigwaren
2
Zwiebeln
Olivenöl
Röstzwiebeln

Käsesauce

400g
Karotten
560g
Süsskartoffeln
4
Knoblauchzehen
8EL
Cashews (ca. 80g)
4TL
Zitronensaft
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprikapulver

Apfelmus

4
Äpfel
4TL
Zitronensaft
2TL
Zimt

Rezept & Foto

Dieses Rezept stammt aus dem Veganuary-E-Book «Vegan unter 5 Fr» von Joel Adank und Muriel Widmer.

Zubereitung

Rüebli und Süsskartoffel in Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen. Die Rüebli- und Süsskartoffelstücke zusammen mit der ganzen Knoblauchzehe darin weich kochen, je nach Grösse dauert das 15-20 Minuten. Aus dem Wasser nehmen und das Wasser für den nächsten Schritt beiseite stellen.

Die Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 480 ml Wasser, 4 TL Zitronensaft und 2 TL Zimt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Alles in einen Mixer geben und pürieren (wer es etwas dicker mag, kann vor dem Mixen die Flüssigkeit abgiessen).

Das gekochte Gemüse und die Knoblauchzehe zusammen mit den Cashews, dem Zitronensaft und ca. 6 dl des beiseite gestellten Gemüsewassers in einem Mixer pürieren (je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben). Mit reichlich Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und edelsüssem Paprikapulver würzen.

Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen.
Die halbe Zwiebel hacken und in einer Bratpfanne in etwas Olivenöl andünsten. Die gekochten Teigwaren und die Käse-Sauce dazugeben und kurz aufwärmen. Mit den gerösteten Zwiebeln anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Mit dem Apfelmus servieren.

Tipp: Die Chäshörnli funktionieren auch wunderbar mit Kichererbsen- oder Linsenpasta! Wer es noch etwas käsiger möchte, kann Hefeflocken unter die Sauce mischen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Vegane Spinatwähe

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Festtage

Vegane Bärentatzen

Hauptspeise

Vegane Minestrone

Kindheitsrezept

Vegane Schenkeli

Hauptspeise

Vegane Quinoa-Powerbowl

Beilagen

Vegane Calamari

Hauptspeise

Veganes Pilzrisotto