Vegane Pancakes

Dieses simple Rezept beweist, dass der Klassiker für einen reichhaltigen Brunch auch ohne Eier luftig wird. Leicht süsslich sind diese Pancakes die perfekte Unterlage für Beeren, Joghurt, Ahornsirup – oder alles zusammen.

Hauptspeise
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
200g
Dinkelmehl
½TL
Salz
2TL
Backpulver
1TL
Vanillezucker
270ml
Soja- oder Hafermilch
2EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
3EL
Ahornsirup

Rezept & Foto

Cédric Michel

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Sojamilch, Öl und Ahornsirup dazugeben und alles mit einem Schwingbesen glattrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Teig portionenweise in eine heisse Bratpfanne geben und die Pancakes goldbraun braten. Jeweils wenden, sobald der Teig auf der Oberseite fest ist. Mit Früchten, Sojajoghurt oder Ahornsirup servieren.

Tipp: 70 ml der Milch mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ersetzen. Die Reaktion zwischen Backpulver und Mineralwasser sorgt für noch luftigere Pancakes!

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