Vegane Süsskartoffelsuppe

Zu Zeiten von Homeoffice braucht man Rezepte, die schnell, einfach und lecker sind. Die Suppe benötigt wenige Zutaten und die meiste Zeit der Zubereitung verbringt sie im Backofen.

Vorspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
350g
Süsskartoffeln
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2Zweige
Thymian
2Zweige
Rosmarin
1
Tomate
8 ½dl
Gemüsebouillon
Sojarahm*
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Backofen bei 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen und in mittelgrosse Stücke schneiden. Tomate und Zwiebeln halbieren, Knoblauch schälen und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit frischem Rosmarin, Thymian und Salz würzen. Zum Schluss etwas Öl über das Gemüse geben, gut vermengen und bei 220 Grad für plus minus 20 Minuten backen. Zweige entfernen und den Rest in einen Topf geben. Die hälfte der Gemüsebouillon dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Nach und nach Bouillon dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreicht ist. *Nach belieben kannst du einen Teil der Gemüsebouillon durch eine pflanzliche Rahmalternative ersetzen.  Abschmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sprossen dekorieren.

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