Vegane gebrannte Crème

Ein echter schweizer Dessert-Klassiker – die Karamellcrème kennen die meisten bestimmt aus ihrer Kindheit. Genau so cremig, karamellig und süss wie von Oma, nur 100 % vegan. Um so besser, oder?

Kindheitsrezept
30 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
3EL
Maisstärke
30g
Zucker
70g
Zucker
6dl
Pflanzenmilch z.B. Sojadrink, ungesüsst
2dl
vegane Rahmalternative, aufschlagbar

Equipment:

•Mixer mit Schwingbesen

Zubereitung

Maisstärke und 30 g Zucker in eine grosse Schüssel geben und untermischen. 70 g Zucker langsam in einer Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Pfanne von der Herdplatte ziehen und den Sojadrink dazu giessen. Gut vermischen und zusammen aufkochen. Einen kleinen Teil der Pflanzenmilch-Mischung in die Schüssel zur Maisstärke-Mischung giessen, gut mischen, bis alle Klümpchen weg sind. Den Rest der Karamell-Pflanzenmilch du zu giessen, rühren und alles wieder in die Pfanne geben. Die Mischung unter stetem Rühren aufkochen.
Die Crème wieder zurück in die Schüssel gneissen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die vegane Rahmalternative aufschlagen. Sobald die Crème abgekühlt ist, die aufgeschlagene Rahmalternative unterheben.

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