Vegane Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine vegane Alternative. Das ändert sich jetzt: wir haben die Glarner Zigerhöräli veganisiert. Das Geheimnis dazu ist der Zigerklee, der dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
300g
Hörnli
50g
vegane Butter
50g
Mehl
3dl
Gemüsebouillon
1dl
vegane Rahmalternative
80g
veganer Käse
1Prise
Muskat
Pfeffer & Salz
TL
Schabzigerklee
2grosse
Zwiebeln
1Prise
Zucker

Rezept & Foto

Denise Rüegg

Zubereitung

Höräli

Hörnli (Glarnertüütsch: Höräli) im Salzwasser kochen. Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und gut mit dem Schwingbesen mixen. Bouillon, veganen Rahmalternative und vegane Käsealternative nach Wahl dazugeben. Falls es noch Mehlklümpchen hat oder der Käse nicht schön schmilzt, einfach mit dem Pürierstab nachhelfen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Mit Zigerklee würzen. Der typische Zigerduft sollte nun die Küche erfüllen. Die Hörnli der Sauce beigeben und gut mischen.

Bölläschweizi

Für die Zwiebelschweize (Glarnertüütsch: Bölleschweizi) die Zwiebeln schneiden und in der Butter mit einer  Prise Salz bei mittlerer Temperatur braten lassen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, eine Prise Zucker dazugeben und weiter anbraten, bis die Zwiebeln karamellisieren. Bölläschweizi über die Zigerhöräli geben und servieren!

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Vegane Mayo

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe

Kindheitsrezept

Vegane Zigerkrapfen

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Dessert

Vegane Lava Cakes

Frühstück

Vegane herzhafte Omelette

Getränke

Vegane heisse Schoggi

Kindheitsrezept

Vegane gebrannte Crème