Vegane Glarner Zigerhöräli
Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine vegane Alternative. Das ändert sich jetzt: wir haben die Glarner Zigerhöräli veganisiert. Das Geheimnis dazu ist der Zigerklee, der dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.
Zutaten
Rezept & Foto
Denise RüeggZubereitung
Höräli
Hörnli (Glarnertüütsch: Höräli) im Salzwasser kochen. Die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und gut mit dem Schwingbesen mixen. Bouillon, veganen Rahmalternative und vegane Käsealternative nach Wahl dazugeben. Falls es noch Mehlklümpchen hat oder der Käse nicht schön schmilzt, einfach mit dem Pürierstab nachhelfen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Mit Zigerklee würzen. Der typische Zigerduft sollte nun die Küche erfüllen. Die Hörnli der Sauce beigeben und gut mischen.
Bölläschweizi
Für die Zwiebelschweize (Glarnertüütsch: Bölleschweizi) die Zwiebeln schneiden und in der Butter mit einer Prise Salz bei mittlerer Temperatur braten lassen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, eine Prise Zucker dazugeben und weiter anbraten, bis die Zwiebeln karamellisieren. Bölläschweizi über die Zigerhöräli geben und servieren!
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